InfoDOG.ru
Назад

Норвежский эльгхунд черный

Опубликовано: 17.06.2020
0
21
Норвежский чёрный элкхунд — Википедия

норвежский эльгхунд черный.Фото с сайта upload.wikimedia.org.

Краткая справка о породе собак норвежский эльгхунд черный

Норвежский чёрный элкхунд — Википедия

Фото с сайта upload.wikimedia.org.

Норвежский эльгхунд черный

Norwegian Elkhound black

Порода Норвежский эльгхунд была выведена в Норвегии специально для охоты на лосей. Норвежский эльгхунд сильная и смелая собака без малейшего колебания бросается облаивать оленя, лося, медведя, однако с ней можно охотиться и на мелких животных. Целенаправленная работа с породой Норвежский эльгхунд началась в конце XIX века. Впервые норвежские эльгхунды участвовали в выставке в 1877 г., стандарт породы зарегистрирован в 1901 г. Имеется 2 внутрипородных типа: серый и черный эльгхунды.

Описание породы собак Норвежский эльгхунд черный

Норвежский элкхаунд

Страна происхождения Норвегия

Исходное название Norsk Elghund

Другие названия Norsk Elghund Sort. Chien d’elan norvegien.

Характеристика породы

Азартная, смелая собака, выносливая, с довольно независимым характером. С людьми весьма дружелюбна и спокойна, предана владельцу, ласкова с детьми. Отличный компаньон. Благодаря прекрасному чутью может по следу обнаружить лося с расстояния нескольких километров. Пользуется широким диапазоном сигналов, подаваемых лаем. Хороший сторож. Может проявлять агрессию к другим собакам. Необходимо дрессировать настойчиво, но спокойно.

Порода Норвежский эльгхунд была выведена в Норвегии специально для охоты на лосей. Норвежский эльгхунд сильная и смелая собака без малейшего колебания бросается облаивать оленя, лося, медведя, однако с ней можно охотиться и на мелких животных. Целенаправленная работа с породой Норвежский эльгхунд началась в конце XIX века. Впервые норвежские эльгхунды участвовали в выставке в 1877 г., стандарт породы зарегистрирован в 1901 г. Имеется 2 внутрипородных типа: серый и черный эльгхунды.

Место происхождения: Норвегия.

Дата публикации: 09.08.1999.

Классификация FCI:

Группа 5 – Шпицы и примитивные.

Секция 2 – Северные охотничьи собаки.

Общий вид:

Собака мощная, компактная, квадратного формата, с гордой осанкой; шерстный покров короткий и густой, мягкий; уши стоячие, с острыми копчиками; хвост свернут кольцом, и собака держит его на крупе.

Характеристика:

Выносливый охотничий шпиц, смелый и энергичный.

Поведение и характер:

Дружелюбный, умный и независимый, без малейших признаков нервозности.

Голова и череп:

Клиновидной формы, сравнительно широкая между ушами; переход ото лба к морде незначительно выражен, лоб и затылочная часть головы слегка выпуклые; лицевая часть черепа (морда) широкая у основания, равномерно сужается к мочке носа, при осмотре сверху и сбоку ни в косм случае не острая; спинка носа прямая и приблизительно равна длине лба; кожа па голове плотно натянутая, складок не образует.

Мочка носа:

Черного цвета, равномерно окрашенная.

Глаза:

Не выпуклые, слегка овальные, среднего размера, темно-коричневого цвета, взгляд открытый, бесстрашный и дружелюбный.

Уши:

Поставлены высоко, небольшие, крепкие, стоячие, с острыми концами, очень подвижные; высота уха слегка больше, чем его ширина в основании; в настороженном состоянии внешний край уха должен быть вертикальным.

Челюсти:

Сильные, прикус ножницеобразный (передние поверхности резцов нижней челюсти примыкают к задней поверхности резцов верхней челюсти); резцы расположены в линейку; зубы расположены в челюстях вертикально.

Шея:

Средней длины, крепкая, поставлена высоко; шерсть густая, жесткая; кожа плотно прилегающая, без признаков сырости.

Передние конечности:

Прямые, костяк крепкий, но не грубый; пясти сильные; лопатки косые; локти прижаты к корпусу.

Корпус:

Мощный; спина короткая, крепкая; поясница короткая и широкая, паха слегка подобраны; грудь глубокая и широкая; ребра достаточно выпуклые, линия верха прямая и плоская; глубина груди должна быть не меньше половины высоты собаки в холке

Задние конечности:

Крепкие, сильные, мощные; коленный и скакательный углы незначительно выражены (но не спрямленные); при осмотре сзади конечности прямые.

Лапы:

Относительно небольшие, немного овальные, с плотно сжатыми, сводис-тыми пальцами, с густой шерстью между пальцами и подушечками; не вывернутые пи вовнутрь, пи наружу, когти крепкие и сильные.

Хвост:

Сильный, посажен высоко, густо покрыт шерстью, но без подвеса, кольцеобразный; желательно, чтобы собака несла хвост выше центральной линии спины.

Движения:

Собака демонстрирует проворство и выносливость; рысь просторная, ровная, легкая, спина в движении остается ровной; при быстром аллюре собака переходит на галоп (поочередно опирается на переднюю и заднюю пару конечностей, находящихся в одной строго поперечной плоскости и направленных к центру, под корпус).

Шерстный покров:

Короткий, густой, жесткий, полуприлегающий и двойной.

Окрас:

Черный.

Рост:

В пределах 18- 20 дюймов .

Вес:

В пределах 40- 44 фунтов.

Недостатки:

Каждое незначительное отклоне ния от стандарта считается недостатком и оценивается в точном соответствии со степенью его проявления и существенностью.

N. В. Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

TRANSLATION : Norsk Kennel Klub.

Лосиная лайка или норвежсккий элькхаунд

Отзывы:

Миша Кисел Киселева: Подовина фоток не правильные

Sergei Fedotov: 1:08 ТренИровка!!! Опять двойка! Шутка!
Видео очень хорошее. Где ещё?

4ily перчик: ок


Норвежский элкхаунд против двух волков

Отзывы:

Миша Кисел Киселева: Это не нарвежец у меня 2 собаки 3 щинка у них у всех морда чёрная

Дмитрий Багров: Собака умничка до последнего стояла, не давала себя цапнуть не смотря на то что их было двое!

bemba74: Я не охотник, но скажем так приблеженный к охоте….В Нижнем Новгороде друзья охотники…Вообще конечно у настоящих охотников отношение к собакам отличное от обывателей…Там используют собак породы Гончар или Гончак , крупная гончая…Преследующая дичь с голосов, голос как труба …Так вот мужики рассказывали , что волки снимают собак с тропы, заяц ходит по кругу и волк ложится , пропускает зайца и забирает собаку!

Old dark Grove: Какое б это видео не было… Постановка или нет, но то что собака сражалась до последнего и ни разу не пискнула- это факт..Не понять ее состояния сидя на диване… Хоть люблю волков очень, но в данном случае переживал за собаку

Ruth Bate: Вскоре прибежали охотники, убили серого волка, распороли ему живот и вынули от туда невредимую гоупро и GPS датчик Astro!


Идеальная собака на лося и кабана. Шведский вариант.

Отзывы:

Кусаин Кыдыралин: Бля зачем дурить людей лось кабаны все они домашние собаку они хорошо знают не боятся и охотник не стреляет отпускает по разным причинам.

Зверовые лайки России-команда Урал: хорошее видео!

Сергей Шайков: С детства держу лаек и зс и р е и у них видно в крови догнать и укусить одну собаку кабан хорошо наказал и она перестала делать хватки и я вам скажу что охота с ней стала более удачная. Так что кабаны и у нас такие просто собаки дурные.

Катя лайк: Кабаны бестрашные !��

Сяомыч Сяомов: Бедные лосики за что их то убивают ,такое благородное животное,красивое жаль !


Норвежский эльгхунд черный


Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.