InfoDOG.ru
Назад

Отсутствие аппетита у собаки: что делать, если у собаки плохой аппетит?

Опубликовано: 17.06.2020
0
61
Пропал или плохой аппетит у собаки ...

отсутствие аппетита у собаки: что делать, если у собаки плохой аппетит?.Фото с сайта dogsecrets.ru.

У вашего четвероногого друга нет аппетита, и он активно отказывается от еды? Разумеется, это тревожный знак, который часто вызывает у хозяев собак панику.

Однако, плохой аппетит у собаки не всегда является признаком серьезного заболевания. Прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо разобраться с причинами отсутствия аппетита у собаки, а лучше сразу показать любимца ветеринару.

Наша статья поможет вам предварительно понять, что могло вызвать такое состояние и как с этим бороться до приема у ветеринара.

Почему у собаки пропадает аппетит?

Потеря аппетита у собаки может быть вызвана целым рядом причин. Мы расскажем вам о наиболее распространенных.

1. Стоматологические заболевания. Тщательно осмотрите ротовую полость своего домашнего любимца. Возможно, у собаки пропал аппетит из-за сломанных зубов, воспаления или инфекции десен, повреждения покрытия ротовой полости.

2. Боль. Нередко именно болевые ощущения провоцируют у собак отказ от пищи. Внимательно понаблюдайте за своей собакой: наблюдаются ли у нее еще и такие симптомы, как лихорадка, дрожь, повышение температуры, вялость, снижение физической активности, сгорбленность, раздражительность или сонливость. Если есть хотя бы пара из этих симптомов , значит у собаки что-то болит. Постарайтесь определить очаг боли и обратитесь к доктору!

3. Ушные инфекции. Инфекции ушей могут вызывать снижение аппетита у собак. Особенно активно в этом случае отказываются собаки от твердой пищи.

4. Тщательно проверяйте пищу, которую даете своей собаке на свежесть. Нередко они отказываются есть то, что начало портиться.

5. Проблемы с поведеним собаки. Именно эта причина может спровоцировать «вредность» собаки и, как следствие, отказ от пищи. Следует заметить, что собаку лучше кормить в привычной для нее обстановке.

Нет аппетита у собаки?

Если же она отказывается от еды, то через некоторое время уберите миску и предложите эту же еду в качестве следующего приема пищи. Более точно ответить на вопрос, почему у собаки нет аппетита, сможет только ветеринарный врач.

Нет аппетита у собаки: признак болезни или естественное состояние?

Если ваша собака потеряла аппетит, это вовсе не значит, что она больна. Многие ветеринары считают отказ от пищи отчасти естественным состоянием, которое может быть связано с множеством различных факторов. Отсутствие аппетита у собаки может быть вызвано жаркой погодой или же – с кормлением в неурочное время.

Также причинами могут быть течка или систематическое перекармливание собаки, от чего она становится слишком разборчивой в еде. Щенки крупных пород нередко отказываются от пищи, чередуя эти периоды с периодами сильного голода. Это нормальное явление.

Как поднять аппетит у собаки

Если потеря аппетита у собаки не была вызвана заболеваниями, возникает естественный вопрос: как вызывать аппетит у собаки? Есть несколько проверенных способов. Один из них достаточно прост: больше гуляйте и играйтесь с собакой.

Увеличение физической активности заставит искать собаку ресурсы, для того чтобы восполнить потерянную энергию. Кроме того, убедитесь в том, что у собаки правильный режим питания. Еду следует давать два раза в день. Причем собака должна съедать все содержимое миски.

Если же ничего не помогает, можете приобрести в ветеринарной аптеке специальные витамины для повышения аппетита.. Также можно использовать горечи – натуральные вещества для повышения аппетита, которые продаются в аптеке. 1 ст.л. такого сырья следует залить кипятком и дать настояться в течение 15 минут. Затем процедите и давайте собаке по 1 ст.л. такого раствора за полчаса до еды.

Автор: Катерина Сергеенко

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.