InfoDOG.ru
Назад

Норвежский эльгхунд серый

Опубликовано: 17.06.2020
1
61
Норвежский серый элкхунд — Википедия

норвежский эльгхунд серый.Фото с сайта upload.wikimedia.org.

Краткая справка о породе собак норвежский эльгхунд серый

Norsk Elghund Grå

Norwegian Elkhound grey

Норвежский эльгхунд – национальная собака Норвегии. Собака способна работать длительное время без отдыха. Она прекрасно выполняет охотничьи, сторожевые и пастушьи функции. Не подходит для квартирного содержания.

продам щенков Тайского Риджбека [Днепропетровск]

Описание породы собак Норвежский эльгхунд серый

Норвежский эльгхунд серый

Компактная собака квадратного формата, пропорционального сложения. Высота в холке 46-51 см, вес около 20 кг. Голова широкая, лоб округлый, переход к морде неглубокий. Уши стоячие, острые, небольшие. Грудь широкая, объемная. Поясница крепкая. Хвост посажен высоко, закинут на спину кольцом. Шерсть плотная, густая с мягким подшерстком, на груди и вокруг шеи — пышный воротник. Окрас: остевой волос серого цвета с черными кончиками, подшерсток — светло-серый.

Согласно источникам, история этой породы начинается в 1865 г. с внесением в племенную книгу первого норвежского элкхаунда. В 1901 г. порода получила название «дирехунд», сохранявшееся до 1949 г. Собаки были незаменимыми на лосиной охоте в Скандинавии, и их распространение, соответственно, зависело от поголовья этих животных.

Общий вид

Собака мощная, компактная, квадратного формата, с гордой осанкой; шерстный покров короткий и густой, мягкий; уши стоячие, с острыми копчиками; хвост свернут кольцом, и собака держит его на крупе.

Характеристика Выносливый охотничий шпиц, смелый и энергичный.

Поведение и характер Дружелюбный, умный и независимый, без малейших признаков нервозности.

Голова и череп

Клиновидной формы, сравнительно широкая между ушами; переход ото лба к морде незначительно выражен, лоб и затылочная часть головы слегка выпуклые; лицевая часть черепа (морда) широкая у основания, равномерно сужается к мочке носа, при осмотре сверху и сбоку ни в косм случае не острая; спинка носа прямая и приблизительно равна длине лба; кожа па голове плотно натянутая, складок не образует.

Глаза Не выпуклые, слегка овальные, среднего размера, темно-коричневого цвета, взгляд открытый, бесстрашный и дружелюбный.

Уши

Поставлены высоко, небольшие, крепкие, стоячие, с острыми концами, очень подвижные; высота уха слегка больше, чем его ширина в основании; в настороженном состоянии внешний край уха должен быть вертикальным.

Челюсти

Сильные, прикус ножницеобразный (передние поверхности резцов нижней челюсти примыкают к задней поверхности резцов верхней челюсти); резцы расположены в линейку; зубы расположены в челюстях вертикально.

Шея Средней длины, крепкая, поставлена высоко; шерсть густая, жесткая; кожа плотно прилегающая, без признаков сырости.

Передние конечности Прямые, костяк крепкий, но не грубый; пясти сильные; лопатки косые; локти прижаты к корпусу.

Корпус

Мощный; спина короткая, крепкая; поясница короткая и широкая, паха слегка подобраны; грудь глубокая и широкая; ребра достаточно выпуклые, линия верха прямая и плоская; глубина груди должна быть не меньше половины высоты собаки в холке

Задние конечности

Крепкие, сильные, мощные; коленный и скакательный углы незначительно выражены (но не спрямленные); при осмотре сзади конечности прямые.

Лапы

Относительно небольшие, немного овальные, с плотно сжатыми, сводистыми пальцами, с густой шерстью между пальцами и подушечками; не вывернутые пи вовнутрь, пи наружу, когти крепкие и сильные.

Хвост

Сильный, посажен высоко, густо покрыт шерстью, но без подвеса, кольцеобразный; желательно, чтобы собака несла хвост выше центральной линии спины.

Движения

Собака демонстрирует проворство и выносливость; рысь просторная, ровная, легкая, спина в движении остается ровной; при быстром аллюре собака переходит на галоп (поочередно опирается на переднюю и заднюю пару конечностей, находящихся в одной строго поперечной плоскости и направленных к центру, под корпус).

Шерстный покров

Плотный, обильный; подшерсток мягкий, густой, плотный; остевой волос жесткий и прямой. Шерсть короткая и гладкая на голове и передней части конечностей, немного длиннее на тыльной стороне передних конечностей и более длинная па шее, спине, бедрах и хвосте; шерсть не триммингуется.

Окрас

Серый различных оттенков, остевой волос с черными копчиками; шерсть светлее на груди, животе, конечностях, нижней стороне хвоста, ягодицах, и светлая маркировка в виде сбруи (полоса светлых волос от вершины лопатки до локтя); уши и морда темные; желательна темная линия от глаз к ушам; подшерсток чистого светло-серого цвета.

Нежелательны: любое явное отклонение от серого цвета, темные топа на нижней части конечностей, «очки» и белые отметины.

Рост Кобель Оптимальный рост 52 см . Сука Оптимальный рост 49 см .

Вес Кобель Приблизительно 23 кг ( 50 фунтов ). Сука Приблизительно 20 кг ( 43 фунта ).

Недостатки

Каждое незначительное отклонения от стандарта считается недостатком и оценивается в точном соответствии со степенью его проявления и существенностью.

N. В. Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

TRANSLATION : Norsk Kennel Klub.

Норвежский эльгхунд серый – фото, видео, описание породы, отзывы ...

Фото с сайта poisk-druga.ru.

Норвежский элкхаунд.wmv

Отзывы:

Иван 35: Прихвата не хватает, в остальном молодцы!

pinz2022: Interesting.

These are purebred Norwegian Elghunds. Not Laikas. Unusual…

I've been wondering for quite a while. Are there Western sportsmen who bring in their dogs to train on your bears? Because it's pretty much illegal to do it in Europe or the Americas?

Either way…You need to find a meaner bear. This one is not playing the game.


Порода собак. Норвежский эльгхунд. Симпатичная собака серебристого цвета

Отзывы:

Михаил Сокололовский: элкхаунд а не эльгхунд


Норвежский элкхаунд

Отзывы:

Kto ti?: Спс я думал что у нас кавказская овчарка

Локи и Шут: Это лучшая собака


Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Mode7James
    Ответить на сообщение

    Высоко посаженный, сильный. Относительно короткий. Обильно покрыт шерстью, но без «флага». Крепко закручен и расположен на центральной линии корпуса, не свешивается ни на одну из сторон. У взрослой собаки конец хвоста не может быть прямым.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.