InfoDOG.ru
Назад

Скотч терьер

Опубликовано: 17.06.2020
0
2
Скотч терьер (Scottish Terrier) - это ...

скотч терьер.Фото с сайта petsi.net.

Краткая справка о породе собак скотч терьер

Скотч терьер

Scottish Terrier

Название "шотландский терьер" в конце XIX века было собирательным, оно пока не относилось только к одной конкретной породе. Шотландских терьеров демонстрировали на первых английских выставках уже в 1860-е годы, но под современным названием они были представлены на выставке в Брайтоне только в 1875 году. Первые чемпионы породы в конце XIX века отличались от современных собак более длинным туловищем, не слишком короткими конечностями, саблевидным хвостом и жесткой недлинной шерстью, которая прилегала к телу. Окрас чаще всего был тигровый. Первый стандарт шотландского терьера был разработан в 1879 году в Англии. Однако начало современного развития породы связано с именем известного заводчика Ладлоу (Ludlow). Он организовал клуб шотландских терьеров в Англии в 1883 году, тогда же был опубликован стандарт породы, а затем в 1888 году Ладлоу открыл клуб в Шотландии.

Описание породы собак Скотч терьер

Шотландский терьер – Все о породе собаки | Собака породы шотландский терьер

Абердин-терьер – первоначальное

Абердинский терьер – первоначальное

Aberdeen Terrier – английское первоначальное

Scottish Terrier – английское

Скот терьер- русское

Скотти

Коренастый , подходящего размера для норной собаки, коротконогий, насторожённой осанки, наводящий на мысль о большой силе и энергии в маленьком объёме. Голова производит впечатление длинной для роста собаки. Очень проворный и активный несмотря на короткие ноги. Верный , преданный, обладающий чувством собственного достоинства, независимый и сдержанный, но отважный и очень умный. Смелый , но ни в коем случае не агрессивный.

Название "шотландский терьер" в конце XIX века было собирательным, оно пока не относилось только к одной конкретной породе. До 1887 года можно было встретить таких терьеров, как оттре (Otter – выдровый), сорти (Sorty), дихард (Diehard) или абердин (Aberdeen). Шотландских терьеров показывали на первых английских выставках уже в 1860-е годы, но под современным названием они были представлены на выставке в Хрустальном дворце в Брайтоне только в 1875 году. Первые чемпионы породы в конце XIX века отличались от современных собак более длинным туловищем, не слишком короткими конечностями, саблевидным хвостом и жесткой недлинной шерстью, которая прилегала к телу. Окрас чаще всего был пестро-тигровым. В труде Томсона Грея "Собаки Шотландии" (1887) упоминается о капитане Макки, который был одним из первых заводчиков шотландских терьеров. Он посетил многих владельцев терьеров, которые давно занимались их разведением, и купил несколько cобак. Усовершенствование шотландских терьеров связано с именем Ван Беста из города Абердин на севере Шотландии, который также одним из первых серьезно занялся породой. Абердин-терьер – одно из известных старых названий шотландского терьера.

Перевый стандарт шотландского терьера был разработан в 1879 году в Англии. Однако начало современного развития породы связано с именем известного заводчика Ладлоу (Ludlow). Он организовал клуб шотландских терьеров в Англии в 1883 году, тогда же был опубликован стандарт породы, а затем в 1888 году Ладлоу открыл клуб в Шотландии. Его собаки Бон Аккорд и Рамблер вошли в историю породы.

Шотландские терьеры все больше приближались по типу к современным: укоротилось туловище, телосложение становилось более массивным. Успешное развитие породы подтвердила победа на выставке Крафта в 1929 году Хетер Боб Хетер Несессити.

В 1920-е в породе преобладал тигровый окрас, чисто черные собаки были редкостью. Англичане старались закрепить черный окрас, кроме того, на знаменитой эмблеме шотландского виски изображен белый уэст-хайленд терьер, а для контраста с ним – черный шотландский терьер. Черный цвет рубашки стал ассоциироваться у широкой публики именно с шотландским терьером. Одновременно менялся силуэт породы, в чем не последнюю роль сыграл своеобразный фасон "прически" достигаемый с помощью тримминга и стрижки: собаке придавали четкие геометрические формы. Порода стала по-настоящему популярной: сочетание задорного характера и элегантного внешнего вида позволило шотландскому терьеру войти в число "светских" пород собак.

Скотч терьер (Scottish Terrier) - это умная, сообразительная и ...

Фото с сайта petsi.net.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010

НАЗНАЧЕНИЕ: Терьеры

КЛАССФИКАЦИЯ FCI:

Группа 3. Терьеры.

Секция 2. Малые терьеры.

Без рабочих испытаний.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Клуб шотландских терьеров (The Scottish Terrier Club) был создан капитаном Гордоном Мюрреем в 1882 г., через год после принятия первого стандарта, и спустя три года после первого представления породы. Большую поддержку ему оказал основатель и первый глава Клуба собаководов (Kennel Club) Севаллис Эвелин Ширли.

Внешность этого коротконогого терьера нагорий напоминает сурового шотландца, но при этом он весел и ласков по отношению к своей семье и друзьям. Его может пробудить малейший звук, он всегда готов защищать свой дом и семью

ОБЩИЙ ВИД: Низкорослый, подходящего размера для работы в норе, что исключает избыточную массу тела. Коротконогий, бдительный, производит впечатление очень сильной и активной собаки небольшого размера. Голова кажется несколько длинной по отношению к размеру собаки. Очень ловкий и активный, несмотря на короткие ноги.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Череп и морда одинаковой длины

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Верный, преданный. Обладает чувством собственного достоинства, независим и сдержан, но при этом отважен и очень умен. Смел, но никогда не агрессивен.

ГОЛОВА: Длинная, но пропорциональна размеру собаки. Располагается на мускулистой эффектной шее умеренной длинны.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:

Череп: Почти плоский. Череп достаточно широкий, но из-за своей длины кажется узким.

Переход от лба к морде: Легкий, но выраженный. Расположен непосредственно перед глазами

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:

Нос: Черный. Крупный, в профиль линия мочки от верха к подбородку скошена назад

Морда: Сильная, глубокая по всей длине

Челюсти и зубы: Зубы длинные, прикус ножницеобразный, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние и расположены перпендикулярно челюстям.

Скулы: Скулы не выступают

Глаза: Миндалевидной формы, темно-карие, посажены достаточно широко и достаточно глубоко под бровями. Взгляд проницательный, умный.

Уши: Аккуратные, тонкие, кончики заострены. Расположены на верхней части черепа не слишком близко друг к другу. Большие, широкие у основания уши чрезвычайно нежелательны.

ШЕЯ: Мускулистая, эффектная, умеренной длины.

КОРПУС:

Линия верха: Прямая, ровная.

Спина: Пропорционально короткая и очень мускулистая

Поясница: Мускулистая и глубокая.

Грудь: Широкая, подвешена между передними конечностями. Ребра округлые, отведены назад, уплощаются книзу, придают груди глубину. Грудная клетка плотно соединена с задней частью.

ХВОСТ: Умеренной длины, гармонирует с размером собаки, широкий у основания и сужающийся к концу. Поставлен вертикально, прямо или слегка изогнут.

КОНЕЧНОСТИ:

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:

Общий вид: Грудная кость выступает перед передними конечностями.

Плечи: Длинные, скошеные

Локти: Не должны быть вывернуты наружу, ни расположены под корпусом.

Предплечья: Прямые, костистые.

Пясти: Прямые

Передние лапы: Хорошего размера, с большими подушечками, пальцы сводчатые, плотно сомкнуты. Передние лапы несколько больше задних.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:

Общий вид: Очень мощные относительно размера собаки. Ягодицы большие, широкие.

Бедра: Глубокие

Колени: С хорошими углами

Плюсны: Короткие, крепкие, не вывернуты ни внутрь, ни наружу.

Задние лапы: Хорошего размера, с большими подушечками, пальцы сводчатые, плотно сомкнуты. Задние лапы несколько меньше передних.

ДВИЖЕНИЯ: Плавные и свободные, как вперед, так и обратные, толчок задними конечностями обеспечивает ровный шаг.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ:

Шерсть: Плотно прилегающая, двойная; подшерсток короткий, густой и мягкий; покровный жесткий, густой, проволокообразный. Образует устойчивый к непогоде покров.

Окрас: Черный, пшеничный или тигровый любых оттенков.

РОСТ И ВЕС:

Высота в холке: 25-28 см

Вес: 8,5-10,5 кг

НЕДОСТАТКИ:

Любое отклонение вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток. Оценка серьезности недостатка производится в зависимости от того, насколько он влияет на здоровье и благополучие собаки.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ НЕДОСТАТКИ:

– Агрессивные или чрезмерно трусливые собаки.

– Собаки с явными физическими или поведенческими отклонениями подлежат дисквалификации.

Примечание. У кобелей должны быть два нормальных семенника, полностью опущенные в мошонку.

Обзор породы Скотч Терьер | История происхождения | Для кого подойдёт Шотландский Терьер

Отзывы:

Екатерина Дмитриченкова: Добрый день. Имеет ли значение брать щенка в 3 месяца или в 10?

Я и моя Овчарка: Блин как вас зовут ото я чета забываю, у меня просто к вам есть ещё один вопрос.

Александр Мозговой: Класс, мне очень нравится смотреть о породах, спасибо вам за ролик, снимайте еще такие видео с другими породами!

Angel Semenova: Спасибо! Очень интересно!

Юлия Годунова: Обожаю скотчей! У самой была скотчишка – Флика, безумная умная и неприхотливая собака и детей у нас она просто обожала. А больше всего мне в ней нравилось, на сколько она чувствует настроение человека и если ты не в настроении, то она и не подойдёт, где то как мышка лежать будет, а в настроении – будет ластится или играть. Очень классная собака!


Скотч-терьер – маленький джентльмен с большим сердцем

Отзывы:

Eugene Kitty: Голова или зубы чистый Ризеншнауцер!

Александр Ксензов: Вылитый препод мой по ПТМ – баки,борода.И взгляд плотоядный.Был такой у нас в универе – Меновщиков Владимир Александрович.Бесценный кадр.До сих пор вспоминаю,хотя прошло почти десять лет с защиты.

Наиля Жирнова cinema фильм: хорошая порода .л-йк и предложение дружбы.У меня кинематографич.канал.Я –режиссёр,сценарист и актриса.

Бига – Беги: Класс! Отличная порода! Очень хороший канал! Ставлю ЛАЙК! Давайте дружить?

Наиля Жирнова cinema фильм: лайк 14 за ваш чудесный ролик про эту хорошую породу собак .Давайте дружить ,согласны?


Скотч-терьер. Планета собак спешит на помощь �� Моя Планета

Отзывы:

Александр Дмитриев: Снимите про Керн терьеров

Happy Lina: Сделайте пожалуйста выпуск про собаку русского происхождения

Мия love: Пойдет ли скотч терьер новичкам?

Даже не думай: Про Норвичей, плиз!

Татьяна Ваганова: '' мы используем не ту руку, а эту''' – пфф, английский бзик и спесь!


Шотландский терьер – Все о породе собаки | Собака породы шотландский терьер

Отзывы:

Мия love: Пойдет ли скотч терьер новичкам?

Hоstibus Poenas: Кто на этом канале эфирный!? Это скотч-терьер!? Для подобных роликов до́лжно pure breed . А на видео мешанина. Дикая. Собака собакой. Но не скотчь. И бумаги данной собаке , отошлите пельшу. Оно любитель тоже врать в эфир.

Мадам Де Помпадур: Была такая собака. Данка. Очень не любила шум. Если видела шумную возню детей. Разгоняла их по углам и шла спать��.
Прожила с нами 12 лет.

Разин Степан: Но детей не любит и при возможности может прихватить.)

Svetlana Boldin: А мышь скоч словит? Или там бурундука? Я думаю – завести ли скотча в доме


Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.