InfoDOG.ru
Назад

Аффен-пинчер

Опубликовано: 17.06.2020
0
5
аффенпинчер hashtag on Twitter

аффен-пинчер.Фото с сайта pbs.twimg.com.

Краткая справка о породе собак аффен-пинчер

Аффен-пинчер

Affenpinscher

B переводе с немецкого аффенпинчер — «обезьяний пинчер». Собака получила такое наименование из-за своей маленькой головы с обезьяньим выражением морды. Считается, что порода происходит от брюссельского гриффона, а может быть, и наоборот. Порода существует довольно давно: еще на картинах эпохи Возрождения можно различить похожих собак. С конца 30-х годов XX века популярность этой собаки начала расти благодаря ее успехом на выставках. В России аффенпинчеры были весьма популярны в XIX веке и до революции в качестве так называемых дамских собачек.

Описание породы собак Аффен-пинчер

Аффенпинчер: описание породы, отзывы владельцев

Аффенпинчер — собачка ростом не более 30 см, представляющая собой жесткошерстную форму пинчера. Это — старинная немецкая порода собак, чаще называемая «обезьяньим пинчером». Аффенпинчер – подвижная, веселая, жизнерадостная и крепкая собака с преданным характером. Лохматые брови, борода и усы придают ей комичный вид и своеобразную солидность. Из-за вышеперечисленных особенностей, малютка и получил свое название, переводимое как обезьяний пинчер; но похож он скорее не на обезьянку, а на задорного чертика, замышляющего очередную каверзу. Собака умна, послушна и неприхотлива. Быстро привыкает к дому и хозяевам, не отдавая кому-либо предпочтения. Хороший сторож, извещающий хозяев о подходе посторонних людей к квартире. Темперамент, очень живой и бесстрашный, готов носиться без устали целый день, однако если не полениться и заняться вовремя его воспитанием, он с радостью будет выполнять любую вашу команду, собаки необычайно быстро усваивают новые навыки . Забавная деталь: аффены по натуре альпинисты. Они постоянно любят куда-либо карабкаться, также любят открытые пространства. Эти собаки обожают быть с людьми, отправляться с ними в путешествия и участвовать во всех приключениях. Дружелюбие, послушность, бесстрашие и смышленость уже давным-давно снискали этим животным место в сердцах людей. Особенно трогательна их готовность защищать хозяина; они бросаются в бой против любого противника, пусть даже он превосходит их в несколько раз своими размерами. Из-за этого рекомендуется не спускать их с поводка во время прогулок.

Аффенпинчер – прекрасная семейная и квартирная собачка, очень преданная своему хозяину и своей семье. Единственный минус этой собаки – чрезмерная шумливость и любовь полаять. Щенка аффенпинчера получить довольно трудно, поскольку потомство у них бывает немногочисленным, а селекционная программа ограничена. В нашей стране аффенпинчеры немногочисленны, но любители этих собак делают все, чтобы порода сохранилась. Из-за своего непривлекательного облика аффенпинчер не заслужил должного интереса, тем не менее он остается забавной, очаровательной, маленькой собачкой, самой маленькой из семейства шнауцеров и пинчеров.

Аффенпинчер – старинная немецкая порода, изображавшаяся на картинах Яном Ван Эйком (около 1390-1441) и Альбрехтом Дюрером (1471 – 1528). Аффенпинчер произошел от простых сельских собак. Встречались они в южной, частично восточной Германии, а также в Австрии более 400 лет назад. Но хотя в национальной принадлежности этой породы никто не сомневается, мнение о ее происхождении довольно разноречивы. Одни полагают, что аффенпинчер произошёл от брюссельского гриффона, другие считают, что брюссельский гриффон произошел от аффенпинчера, третьи придерживаются мнения, что аффен – это декоративная вариация немецкого жесткошерстного терьера, цвергшнауцера. Выведенная в Германии (аффенпинчер в переводе с немецкого означает обезьяноподобный терьер), порода использовалась для уничтожения грызунов на кухнях, в амбарах и на конюшнях.. Они безупречные охотники на мышей и замечательные сторожа: властные, агрессивные, импульсивные, много лают. В XVII веке мелких терьеров часто держали при конюшнях и в лавках, где они ловили крыс. Дальнейшее разведение привело к уменьшению размеров, и их стали держать в домах как собак-компаньонов, которые помогали избавиться от мышей в будуарах

Страна происхождения : Германия

Использование : собака – компаньон

Классификация : Группа 2 Секция 1 Пинчеры и Шнауцеры

Без рабочих испытаний.

Краткая историческая справка : Первоначально использовался как домашняя собака в регионе Южной Германии. Его предки были изображены Альбрехтом Дюрером (1471-1528) на его деревянных гравюрах. Первые аффенпинчеры зарегистрированы в 1879 году. Эти игрушечные собачки были популярны около столетия, они развились из жесткошерстных пинчеров. Жесткие волосы на голове и вокруг неё придали обезьяноподобное выражение. Окрасы варьировали от однотонного желтоватого, рыжеватого или светло-серого до темно-серого, черно-серого и чисто черного.

Общее впечатление : Аффенпинчер жесткошерстный, маленький и компактный с обезьяноподобным выражением.

Важные пропорции : Соотношение длины ( корпуса – авт.) к высоте (в холке – авт.)

Должно делать его сложение настолько квадратным, насколько возможно.

Поведение, темперамент : Смелая, проворная, настойчивая и требовательная, иногда полная темпераментна порода. Это семейная собака во всех аспектах.

ГОЛОВА

Черепная часть : Округлая предпочтительнее , чем удлинённая, в целом не слишком тяжёлая, довольно куполообразная с выраженным лбом.

Стоп : Четко выражен.

Лицевая часть : Мочка носа округлая, наполненная и черная, хорошо открыты ноздри.

Морда : Короткая и прямая, не загибается вперёд. Спинка носа прямая.

Губы : Сухие , черные.

Челюсти, зубы : Комплект чистых, белых зубов (42 зуба). Нижняя челюсть выдаётся вперёд и слегка вверх перед верхней челюстью. Резцы стоят насколько можно ровно в слегка округленном ряду. Клыки и резцы не должны быть видны, когда рот закрыт, и также не должен аффенпинчер показывать язык при закрытой пасти. Отсутствие двух РМ1, РМ2 или РМ3, или комбинация двух этих зубов допускается.

Глаза : Темные, немного округлые и блестящие. Черные пигментированные сухие веки обрамлены жесткими волосами (т.н. « брови » – авт.)

Уши : Посажены высоко, одинакового постава, направленные вперёд. «V» – образные, внутренние края плотно прилегают к голове. Стоячие уши должны быть маленькие, одинаково вертикальные и несутся насколько возможно прямо.

ШЕЯ.

Прямая, крепкая, довольно короткая с прочным поставом. Кожа на горле плотно прилегающая, без подвеса.

КОРПУС.

Крепкий, сбалансированный и компактный.

Линия верха : Слегка наклонная в почти прямой линии от холки к крупу.

Холка : Формирует наивысшую точку линии верха.

Спина : Крепкая, короткая, упругая.

Поясница : Короткая и сильная . Расстояние от последнего ребра до бедра короткое, поэтому собака выглядит компактной.

Круп : Короткий, слегка округлый, незаметно опускающийся к корню хвоста.

Грудь : Чуть уплощенная по бокам, умеренно широкая, достигает до локтей.

Линия низа и живот : Живот умеренно подобран. Линия низа и линия верха (от холки до корня хвоста) более или менее параллельны.

ХВОСТ.

Естественный , саблевидный или серповидный, предпочтителен.

КОНЕЧНОСТИ.

Передние конечности : Предплечья крепкие, прямые, параллельные, не близко друг к другу.

Лопатки : Хорошо развиты мышцы. Лопатка длинная, наклонная ( угол наклона примерно 45*) и плоская.

Плечо : Прилегает плотно к корпусу, сильное и мускулистое.

Локти : Плотно прижаты к телу, не вывернуты наружу.

Предплечья : Хорошо развиты. Прямые при осмотре с любой стороны.

Запястья : Крепкое и сильное.

Пясть : Вертикальная при виде спереди, слегка наклонная к земле при осмотре с боку. Сильно развита и мускулистая.

Передние лапы : Маленькие и округлые. Пальцы хорошо изогнуты и собраны в комок (кошачья лапа), подушечки упругие, когти короткие. Сильные и черные.

Задние конечности. При осмотре сбоку углы сочленений умеренно выражены. При осмотре сзади конечности параллельны.

Бедра. Мускулистые, широкие.

Скакательные суставы : Не должны быть вывернуты ни внутрь, ни наружу.

Голень : Длинные и крепкие.

Плюсны отвесные.

Задние лапы : Чуть длиннее передних. Пальцы хорошо собраны и округлые. Когти короткие, черные.

ДВИЖЕНИЯ.

Легкие, плавные, свободные, с умеренным толчком задних конечностей. При взгляде спереди и сзади конечности параллельны.

КОЖА.

Плотно прилегает к корпусу.

ШЕРСТЬ.

Шерсть по корпусу жесткая и густая. На голове типичное обрамление из кустистых щетинистых бровей, густых волос под глазами, хохолка на голове, выразительной бороды и усов на щеках. Шерсть на голове должна быть тяжелой, беспорядочной и торчать торчком насколько это возможно. По существу это все способствует общему обезьяноподобному выражению.

ОКРАС.

Чисто чёрный с чёрным подшерстком.

РАЗМЕР и ВЕС.

Высота в холке : кобели и суки 25-30 см

Вес : кобели и суки примерно 4-6 кг

НЕДОСТАТКИ.

Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно считаться недостатком, и серьёзность которого должна рассматриваться в точном соответствии со степенью этого отклонения. В частности :

– Грубое, легкое сложение, высоконогость или коренастость.

– Светлые глаза.

– Низко посаженные , очень длинные или не ровно поставленные уши.

– Развивающиеся уши.

– Слишком длинная, прогнутая или мягкая спина.

– Выпуклая спина.

– Скошенный круп.

– Наклонный к голове постав хвоста.

– Слишком выраженные углы сочленений задних конечностей или спрямлённые углы

Скакательных суставов.

– Длинная лапа.

– Короткая, мягкая, волнистая, спутанная, шелковистая, седая или с пятном шерсть.

– Высота в холке больше или меньше на 1 см.

СЕРЬЁЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ (ПОРОКИ).

– Отсутствие полового типа (например сука в кобелином типе)

– Слишком изящный костяк.

– Гриффоноподобная морда или слишком длинная морда.

– Слишком выраженный перекус или прямой прикус.

– Выпуклые глаза.

– Вывернутые локти.

– Коровий постав.

– Высота в холке больше или меньше от 1 см до 2 см.

Аффенпинчер: фото собаки, цена, описание породы, характер, видео

Фото с сайта dogipedia.ru.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ.

– Трусливый или агрессивный темперамент.

– Уродства в любых проявлениях.

– Отсутствие породного типа.

– Серьёзные недостатки в характерных частях, таких как пороки в строении, шерсти и

окрасе.

– Ножницеобразный прикус или перекос челюсти.

– Высота в холке больше или меньше чем 2 см.

Примечание : у кобелей должны быть два явных, нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.

TRANSLATION : Mrs C. Seidler.

COUNTRY OF

Аффенпинчер


Порода собак Аффенпинчер

Отзывы:

SZ Family Intersection Australia: выглядит миленько!


Аффенпинчер: описание породы, отзывы владельцев

Отзывы:

Татьяна Нужная: очень похожи на гриффончиков, правда и такие же непоседы��

Дарья Александровна: Кому нравятся афинпичер

Amfi Slad: Какие они смешные !����☺��

MaDe Music: У меня будет такая

HughHefnerification: Суперские собачки!!!))))


Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.