InfoDOG.ru
Назад

Цвергшнауцер

Опубликовано: 17.06.2020
0
5
Цвергшнауцер — Википедия

цвергшнауцер.Фото с сайта upload.wikimedia.org.

Краткая справка о породе собак цвергшнауцер

Цвергшна́уцер (нем. Zwergschnauzer от zwerg – гном, schnauze – морда, миниатюрный шнауцер, карликовый шнауцер – самая маленькая по размеру (высота в холке 30-35 см) служебная собака в мире.

Существует 5 окрасов – «перец с солью», чёрный, чёр­ный с серебром, белый и шоколадно-подпалый.

Несмотря на забавную внешность, цвергшнауцер – это очень серьезная собака, бесстрашная, чуткая, внимательная, легко дрессируемая и преданная хозяину. Цверги очень любят детей, ребёнку всегда можно доверить и заботу о собаке, и прогулки с ней.

продам щенков Тайского Риджбека [Днепропетровск]

Описание породы собак Цвергшнауцер

Цвергшнауцер – Все о породе собаки | Собака породы Цвергшнауцер

Первые целенаправленные попытки разведения цвергшнауцеров были предприняты в Германии в конце 1800-х годов. До этого времени они были обычными деревенскими собаками, охранявшими амбары от крыс и других вредителей.

Для того чтобы получить мини копию известного тогда миттельшнауцера, скрещивали самых миниатюрных особей этой породы. Также не обошлось и без вливания других кровей – аффенпинчера, пуделя, миниатюрного пинчера, шпица, что привело к появлению цветов, не соответствующих конечной цели заводчиков. Чтобы это исключить разноцветные и белые щенки не использовались в дальнейшем разведении и формировании породы. Официально первый цвергшнауцер был зарегистрирован в 1888 г., а первая выставка миниатюрных шнауцеров прошла в 1899 году.

Благодаря своему отважному характеру цвергшнауцеры первоначально использовались для охраны домов и ферм, а также стад. Но со временем они стали охотиться на крыс, потому что были достаточно ловки, а небольшой размер позволял забираться в труднодоступные места.

В стандарте закреплено 5 окрасов карликовых шнауцеров — «перец с солью», чёрный, шоколадно-подпалый, белый и чёрный с серебром. При этом первый тип окраса встречается чаще всего.

Первые сведения о выведении цвергшнауцеров в Германии относятся к концу 1800-ых годов. Ранее они разводились в Германии как деревенские собаки, охранявшие амбары от крыс и других паразитов. Для создания миниатюрной копии известного тогда миттельшнауцера, были скрещены несколько поколений мелких представителей породы. При скрещивании с другими породами, такими как аффенпинчер, пудель, миниатюрный пинчер, шпиц, в качестве побочного эффекта появлялись цвета, не соответствовавшие конечной цели заводчиков, и для стабилизации генофонда разноцветные и белые щенки исключались из программ разведения. Первый миниатюрный шнауцер был зарегистрирован в 1888 году, первая выставка была проведена в 1899 году.

Благодаря их храбрости цвергшнауцеры первоначально использовались для охраны стад, маленьких ферм и домов. Со временем они стали использоваться для ловли крыс, потому что у них было достаточно ловкости для этого, а небольшой размер позволял им забираться в труднодоступные места.

В России первые цвергшнауцеры появились в 1974 году. Это были две суки и кобель Фриц Тинкер Казанова (вл. Гросман), вывезенный из США. Позднее Л. Поповой удалось в течение нескольких лет привозить собак из Чехословакии. В Москве разведение миниатюрных шнауцеров началось в 1980 году, когда были получены первые пометы от собак, привезенных из Львовской пограншколы, все происхождения ЧССР.

Страна происхождения: Германия

Дата публикации стандарта: 18.04.2007

Использование: Собака для дома и компаньон.

Классификация:

2 группа – Пинчеры и шнауцеры, Молоссы и швейцарские пастушьи собаки

1 секция – Пинчеры и шнауцеры

Без испытаний рабочих качеств

Краткий исторический обзор

На рубеже столетия карликовый шнауцер из района вокруг Франкфурта – на – Майне развивался своим собственным путем и был описан в то время как жесткошерстный карликовый (миниатюрный) пинчер. Из-за различий в облике, размерах и типе, а также путаницы с жесткой, мягкой и шелковистой структурой шерсти, было не легкой задачей выделить и развивать маленькую собаку с внешностью и качественными характеристиками ее большего по размеру брата – Шнауцера (Стандартного Шнауцера).

Общий вид

Небольшого размера, крепкий, скорее коренастый, чем высоконогий, жесткошерстный, элегантный. Уменьшенная копия Стандартного Шнауцера без недостатков карликовости в облике.

Важнейшие пропорции

– Квадратный по формату, т.е. высота в холке примерно равна длине корпуса;

– длина головы (от кончика носа до затылочного бугра) равна половине длины линии верха (от холки до основания хвоста).

Поведение/характер

Его сущность определена общим для Шнауцера характером и особенностями темперамента и поведения маленькой собаки. Ум, бесстрашие, выносливость и бдительность определяют Цвергшнауцера как приятную домашнюю собаку, а так же сторожа и компаньона, которого можно без проблем содержать даже в небольшой квартире.

Голова

Черепная часть головы:

Череп: Крепкий и удлиненный, затылочный бугор не сильно выступает. Голова должна соответствовать массе собаки в целом. Спинка носа параллельна линии плоского, без складок лба.

Переход: Четко обозначен выделяющимися бровями.

Мочка носа: Хорошо развита, всегда черная.

Морда: по форме напоминает тупой клин. Спинка носа прямая.

Губы: черные, сухие и плотно прилегающие, уголок губы закрыт.

Челюсти/зубы: Мощная верхняя и нижняя челюсти. Ножницеобразный прикус, зубы в полном комплекте (42 зуба соответственно зубной формуле), зубы крупные, развитые, хорошо смыкающиеся и полностью белые. Жевательная мускулатура сильно развита, но выступающие щеки не должны изменять прямоугольную (вместе с бородой) форму головы.

Глаза: среднего размера, овальные, направленные вперед, темные, с живым выражением, веки хорошо прилегают.

Уши: висячие, высоко поставленные, V- образной формы, одинаково держащиеся, передний край уха прилегает к щекам, повернутые вперед в направлении к вискам, параллельная линия излома не должна подниматься выше линии лба.

Шея: сильная, мускулистая, с выпуклым загривком. Шея гармонично переходит в холку. Шея надежно опирается на плечи, сухая, выпукло-изогнутая, соответствующая общему виду собаки. Кожа на горле плотно прилегающая, без складок.

Корпус

Линия верха: по направлению от холки назад – слегка спадающая.

Холка: образует высшую точку линии верха.

Спина: крепкая, короткая и упругая.

Поясница: короткая, крепкая и глубокая. Расстояние от последнего ребра до бедра короткое, чтобы собака выглядела компактной.

Круп: слегка округлый круп плавно переходит в основание хвоста.

Грудь: умеренно широкая, овальная в поперечном сечении, достигает локтей. Передняя часть груди хорошо сформирована благодаря грудной кости. Линия низа и живот: живот не чрезмерно подтянут, образует с нижней частью груди красиво изогнутую линию.

Хвост: естественный, в форме сабли или серпа.

Конечности

Передние конечности:

Общий вид: При осмотре спереди крепкие, прямые и не узко расположенные. Предплечье при взгляде сбоку прямое.

Лопатка: плотно прилегает к грудной клетке, верхней частью приподнимается над отростками позвонков грудного отдела, покрыта сильно развитой мускулатурой. По возможности косопоставленная и хорошо оттянутая назад, образует по отношению к горизонтали угол примерно 50 гр.

Плечо: Хорошо прилегает к корпусу, крепкое и мускулистое, вместе с лопаткой образует угол сочленения примерно 95- 105 гр.

Локти: Хорошо прилегающие, не вывернутые наружу, не повернутые вовнутрь.

Предплечье: при осмотре со всех сторон совершенно прямое, сильно развитое и мускулистое.

Запястье: крепкое, стабильное, только незначительно отклоняющееся от линии предплечья.

Пясть: при осмотре спереди – вертикально расположенная, сбоку- немного наклонная по отношению к земле, крепкая и слегка эластичная.

Передние лапы: короткие и округлые, с плотно сомкнутыми сводистыми пальцами (кошачья лапа), с короткими темными когтями и прочными подушечками.

Задние конечности:

Общий вид: при осмотре сбоку – косо расположенные, сзади – параллельные и не узко поставленные.

Бедро: умеренно длинное, широкое и с сильной мускулатурой.

Колено: не вывернуто и не повернуто вовнутрь.

Голень: длинная, крепкая и мускулистая, переходит в сильный скакательный сустав.

Скакательный сустав: с хорошо выраженными углами, крепкий, стабильный, не повернутый вовнутрь и не вывернутый наружу.

Плюсны: короткие и вертикально по отношению к земле поставленные.

Задние лапы: с короткими, сводистыми и плотно сомкнутыми пальцами. Когти короткие и черные.

Движения: Эластичные, элегантные, свободные и широкие. Передние конечности выносятся возможно дальше вперед, задние конечности широким и пружинистым шагом дают необходимую силу толчка. Одновременно вперед выносится передняя нога с одной стороны и задняя нога с другой стороны. Спина, связки и суставы крепкие.

Кожа: Плотно прилегающая на всем корпусе.

Шерстный покров

Шерсть: должна быть проволокообразной, жесткой и густой. Она состоит из густого подшерстка и ни в коем случае не слишком короткой, хорошо прилегающей ости. Остевая шерсть жесткая, достаточно длинная, чтобы было возможно определить ее структуру, не щетинистая и не волнистая. Шерсть на ногах имеет тенденцию быть менее жесткой. На лбу и yшax она короткая. Характерно образование на морде не слишком мягкой бороды и густых бровей, немного затеняющих глаза..

Окрас: чисто черный с черным подшерстком; перец с солью; черный с серебром; белый. Для окраса "перец с солью" целью разведения является получение средних тонов с равномерно распределенной, хорошо пигментированной "перцовиной" и серым подшерстком. Допустимы вариации от темно-стального до серебристо-серого. При любом варианте обязательна темная, подчеркивающая выражение маска, гармонирующая с окрасом собаки. Выраженные осветленные отметины на голове, груди и конечностях нежелательны. Для окраса "черный с серебром" целью разведения является получение черной покровной шерсти с черным подшерстком, с белыми отметинами над глазами, на щеках, на бороде, на горле, двумя разделенными треугольниками на передней части груди, на пястях, на лапах, с внутренней стороны задних ног и вокруг ануса. Лоб, шея и внешние стороны ушей должны быть черными так же как покровная шерсть.

Размер и вес

Высота в холке: Для кобелей и сук между 30 и 35 см.

Вес: Для кобелей и сук приблизительно от 4,5 до 7 кг.

Недостатки

Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находится в точном соответствии со степенью отклонения. Особые недостатки: тяжелый или круглый череп; складки на лбу; короткая, заостренная или узкая морда; прямой прикус; сильно выделяющиеся скулы или скуловые кости; светлые, слишком большие или слишком маленькие глаза; низкопосаженные или слишком длинные, по-разному держащиеся уши; подвес на горле; складки кожи на горле, узкая верхняя часть шеи; слишком длинная, выгнутая или мягкая спина; горбатая (карпообразная) спина; скошенный круп; заячий хвост (хвост у основания наклоненный к голове); длинные лапы; иноходь; слишком короткая или длинная, мягкая, волнистая, косматая, шелковистая шерсть; коричневый подшерсток; черная полоса на спине или черное седло; при окрасе "черный с серебром" – не отчетливо разделенные треугольные отметины на груди; высота в холке более или менее установленной на 1 см. Тяжелые пороки: рыхлость или легкость сложения, низконогость или высоконогость; плохо выраженный половой диморфизм (напр., сука в кобелином типе); вывернутые наружу локти; выпрямленные задние конечности или с вывернутыми скакательными суставами; слишком длинная голень; повернутые вовнутрь скакательные суставы; слишком короткие плюсны; белая или с пятнами шерсть при черном или "перец с солью" окрасах; неоднородно окрашенная шерсть при "черный с серебром" и белом окрасе; высота в холке больше или меньше установленной от 1 см до 2 см.

Дисквалифицирующие пороки

Уродства любого вида; отсутствие породного типа; неправильный прикус – перекус, недокус, перекос (искривленный) прикус; очень сильно выраженные недостатки строения отдельных частей тела, шерсти или окраса; высота в холке меньше или больше установленной более чем на 2 см; трусость, агрессивность, злобность, чрезмерная подозрительность, нервозность.

Примечание: У кобелей должно быть два явно выраженных, нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.

TRANSLATION: Mrs C. Seidler.

COUNTRY OF

Цвергшнауцер – Интересные факты о породе | Собака породы цвергшнауцер

Отзывы:

Ірина Тищенко: Истате мне 7год каму тоже ставте лайк

Ірина Тищенко: Втім українська чи руска

ОДНАЖДЫ В ТАЙГЕ: Вон охранник

https://youtu.be/vgwiW472hss

Цвергшнауцер Mарта: У нас чёрный цвергшнауцер https://www.youtube.com/channel/UC8OvsLuDHDi9rMvBWjDUkRw

Ермакова Евгения: Я уже 4 года хочу собаку. Все в нашей семье за то, чтобы завести собаку, но кроме мымы. Мы ходили на 3 выстовки. На 2 мама согласилась на щенка. Мы говорили с заводчиком и решили брать собаку у них. Но не прошло и пару месяцев, как мама изменила своё решение. Сегодня тоже ходили на выстовку ради цвергов. Маме они очень нравятся, но она считает, что вся забота о собаке свалиться на ее плечи. Я уверена, что это не так. У нас в семье 2 деией ( я и моя сестра двойняшка, нам по 13 лет ). Так, что собака не останеться без внимания. 1 мая мы ездили к моегму крестному и его жене. У них есть 2 лабрадора. Сейчас они живут в доме, но несколько лет назад они с 1 лабрадором жили в квартире. У них есть дети которые уговориали их на собаку. У них это получилось, но своё обещание не сдержали. И конечно же лабрадор будет линять каждый день, пахнуть и грязь от него тоже будет ! И почему мама считает, что если лабрадор линят, пахнет и т.д., то и цверг тоже?! Когда мы ходили на выстовку, нам сказали, что они не линяют, не пахнут и могут подстроиться под любой образ жизни. Помогите пожалуйста, что мне делать ?


10 плюсов цвергшнауцера, отзыв о породе

Отзывы:

Artem Baranov: Самый главный плюс, про эту породу нельзя сказать, что собака не подошла по характеру. Она подстраивается под вас.

itsuki official: Это волга,да?

Yan _Yan: Не знаю как у вас, но мой пëсель не любит других животных. Как только он видел кошку или другую собаку, сразу же без промедлений атакует бедное существо. Даже когда мы пытались завести котенка – они не ужились. У меня даже кролик был, но реакция собаки была бешанной. Он все время рвался к грызуну и ни на шаг не отходил от комнаты с мылашом

Мия love: Скажите пожалуйста, а можно каждый раз триминговать цвергшнауцера когда он становиться таким же лохматеньким?

Цвергшнауцер – фото собаки, описание характера цвергшнауцера и ...

Фото с сайта www.royal-canin.ru.

Animal Family: Нет есть 1минус у них карис на зубах с 7 леи


ЦВЕРГШНАУЦЕР ВСЕ О ПОРОДЕ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Отзывы:

Alis Pl: Я ищу для подруги подходящую породу пока что остановилась на этой

Евгения Сараева: Дикция не чёткая, не удобно слушать, слова некоторые приходится переслушивать.

grizleee standoff2: Мы вчера купили он цвета пепел в перце

Slava Lovtsov: Где можно купить????

シᴀғɪɴᴀ: У меня есть цвергшнауцер 4 мес.


Цвергшнауцер – Все о породе собаки | Собака породы Цвергшнауцер

Отзывы:

Svetlana Varova: А я не знаю кого мне выбрать цвергшнауцер или помернский шпиц? Помогите пожалуйста

Саша К: У меня такаяже но белая ❤️����

Артём Николаев: классно у нас прец с солью

Evelina: У нас вчера появился щеночек (сучка) чёрный (полностью)

Варвара Горобець: Здравствуйте! Очень хочу завести цвергшнауцера и хотела спросить подойдёт ли эта порода для велопрогулок?


Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.