InfoDOG.ru
Назад

Вандейский грифон средний

Опубликовано: 17.06.2020
0
10
Средний вандейский гриффон — Википедия

вандейский грифон средний.Фото с сайта upload.wikimedia.org.

Краткая справка о породе собак вандейский грифон средний

Briquet griffon vendéen

Medium Griffon Vendeen

Средний вандейский гриффон (Medium Griffon Vendéen) – это гармонично сложенный и улучшенный вариант большого вандейского гриффона. Страна происхождения Франция. Порода выведена в начале XX века графом Эльвским.

продам щенков Тайского Риджбека [Днепропетровск]

Описание породы собак Вандейский грифон средний

Малый вандейский бассет гриффон, видео с выставки собак

Средний вандейский гриффон (Medium Griffon Vendéen) – это гармонично сложенный и улучшенный вариант большого вандейского гриффона. Страна происхождения Франция. Порода выведена в начале XX века графом Эльвским. После Второй мировой войны средний вандейский гриффон был скрещен с серой фарфоровой гончей. Голова длинная, У среднего вандейского гриффона голова сравнительно короткая, не слишком широкая. Череп несколько выпуклый. Переход ото лба к морде выражен. Спинка носа прямая или слегка изогнутая. Густые усы. Спина крепкая, короткая, поясница прямая и мускулистая. Конечности мускулистые, с крепким костяком. Лапы не очень большие, с плотными подушечками. Шерсть не слишком длинная, жесткая на ощупь, не шелковистая, не курчавая, иногда бывают пушистыми. Окрас однотонный (белый, серый и палевый с оттенками бежевого, заячьего, бело-серого), двухцветный (белый с рыжим, черным, серым или палевым), трехцветный (сочетание белого, черного и палевого цвета). Высота в холке 48-55 см, вес 29 кг.

Со средним вандейским гриффоном можно охотиться почти на любого зверя, за исключением зайца. Чаще всего его используют при охоте на оленей и кабанов. Спокойный, ласковый, дружелюбный средний вандейский гриффон станет для владельца хорошим компаньоном. Собакам требуется настойчивая дрессировка. Вандейский гриффон не относится к городским собакам. Он наиболее приспособлен к жизни в сельской местности, т. к. ему требуются пространство и большая физическая нагрузка. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой и осматривать уши.

Большой вандейский гриффон фото, вандейский гриффон, породы собак ...

Фото с сайта zooclub.ru.

Зарегистрированы 4 породы вандейских гриффонов. Большой вандейский гриффон. Первоначально он был единственной разновидностью породы. Вероятные предки большого вандей-ского гриффона — «белая собака короля» (греффир), бретонский рыжий гриффон, «серая собака короля Людовика Святого» и брешский гриффон. Охотники использовали собак этой породы для травли волков и кабанов. В 1901 г. основан клуб вандейского гриффона. К1946 г. эта разновидность фактически исчезла, но под руководством М. А. Дезанни (президент клуба вандейского гриффона) была возрождена. В 1969 г. опубликован новый стандарт породы. После проведения ряда скрещиваний большого вандейского гриффона с бийи и большой англо-французской гончей он стал более легким, быстрым и послушным. Средний вандейский гриффон. Это гармонично сложенный и улучшенный вариант большого вандейского гриффона. Порода выведена в начале XX века графом Эльвским. После Второй мировой войны средний вандейский гриффон был скрещен с серой фарфоровой гончей. Большой вандейский бассет-гриффон. Произошел от большого вандейского гриффона. Заводчик пород П. Дезами, выводя эту разновидность, стремился получить типичного бассета с прямыми конечностями. Малый вандейский бассет-гриффон. Наиболее компактная, маленькая и популярная разновидность породы. Вместе с биглем и бретонским рыжим бассетом этот гриффон — наиболее часто используемая стайная гончая, специализирующаяся по мелкому зверю.

FCI-Standard N° 19 / 18. 02. 2000 / GB

BRIQUET GRIFFON VENDEEN

TRANSLATION : John Miller and Raymond Triquet.

Малый вандейский бассет гриффон, видео с выставки собак

Отзывы:

Моя Коллекция: Лайк за отличное видео))

warda ali kuwait blog: Hello friend liked 2 nice upload


Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.