InfoDOG.ru
Назад

Средняя англо-французская трехцветная гончая

Опубликовано: 17.06.2020
0
9
Средняя англо-французская трехцветная ...

средняя англо-французская трехцветная гончая.Фото с сайта egida.by.

Краткая справка о породе собак средняя англо-французская трехцветная гончая

Anglo-français de petite vénerie

Medium-sized Anglo-French Hound

Средняя англо-французская, с характерным трехцветным окрасом, гончая – не сказать что бы крупная, но и к маленьким собакам ее не отнесешь. Эти собаки имеют идеальный для гончей рост, который равен 51 сантиметр в холке. Вес их составляет от 22 до 25 килограмм. Это точная, немного уменьшенная копия более крупного своего прототипа, которая относится к большим англо-французским гончим.

продам щенков Тайского Риджбека [Днепропетровск]

Описание породы собак Средняя англо-французская трехцветная гончая

Англо-французская заячья гончая выведена недавно путем скрещивания харьера с пуатевенской гончей, фарфоровой собакой, малой гасконо-сентонжской и малой гасконской голубой гончими. Изначально эту породу называли малой англо-французской гончей, но в 1978 г. она была зарегистрирована как англо-французская заячья гончая.

Англо-французские гончие выведены путем скрещивания пуатвинского с харьеровым и фарфоровыми французскими гончими. Вследствие такого скрещивания была выведена гончая среднего размера, которая хорошо работает в стае по охоте на самую различную дичь. Англо-французские гончие различают не только по размеру и окрасу: раньше существовала, так же и грубошерстная разновидность данной породы собак, но потом интерес к ней пропал и соответственно этот вид то же исчез.

Голова

Большая англо-французская трехцветная гончая

Фото с сайта superpesik.ru.

Довольно короткая у большой англо-французской гончей, более длинная у англо-французской заячьей гончей. Череп широкий, плоский. Заметен затылочный бугор. Переход ото лба к морде хорошо заметен. Морда примерно такой же длины, что и теменная часть.

Глаза

Большие. Темно-карего цвета.

Уши

Короткие, плоские, ближе к концам образуют небольшие складки. Поставлены чаще всего на уровне глаза, а у англо-французской заячьей гончей — низко.

Корпус

Крепкий. Шея сильная, с небольшим подвесом у большой англо-французской гончей. Грудь широкая и глубокая. Ребра выпуклые. Спина крепкая, прямая. Поясница короткая, широкая. Круп довольно длинный, скошенный.

Конечности

Сильные, мускулистые, с крепким костяком. Форма лап близка к круглой, пальцы плотно собраны.

Хвост

Толстый у основания, довольно длинный, хорошо опушенный.

Волосяной покров

Шерсть плотно прилегает к телу, довольно густая. У англо-французской заячьей гончей шерсть короткая, густая и гладкая.

Окрас

Черно-пегий: большой чепрак, черные пятна различного размера, иногда с черными или серо-черными крапинами (или с палевыми крапинами — только на конечностях). Имеются светло-палевые подпалины на бровях, на щеках, под глазами и под ушами, а также у основания хвоста. Рыже-пегий: сочетание рыжего (до желтого) с белым. Трехцветный: обычно с черным чепраком или пятнами различного размера. Густой палевый или медно-палевый, не дымчатый. Шерсть зонарно-серого волчьего окраса не является пороком.

Высота в холке

Англо-французская заячья гончая: 48 —56см.

FCI-Standard N° 325 / 28. 04. 1997 / GB

MEDIUM-SIZED ANGLO-FRENCH HOUND

(Anglo-français de petite vénerie)

TRANSLATION : Mrs. Peggy Davis.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.