InfoDOG.ru
Назад

Порселен

Опубликовано: 17.06.2020
0
4
Фарфоровая гончая — Википедия

порселен.Фото с сайта upload.wikimedia.org.

Краткая справка о породе собак порселен

Порселен

Porcelaine

Считается, что эта одна из старейших французских охотничьих пород произошла от «белой собаки короля» или от разновидности гончей св. Губерта белого окраса (Saint Hubert Blanc de Lorraine). Породу разводили в монастырях Клуни и Люксель, а также на востоке Франции (семейство Чойзель). Для улучшения качеств породы порселен был скрещен с сомерсетским серым харьером, гасконо-сентонжской гончей и бийи. Порода получила свое название из-за ярко-белой, блестящей шерсти. Клуб любителей порселена основан в 1971 г. Он внес свою лепту в возрождение этой элегантной породы.

Описание породы собак Порселен

Страна происхождения Франция

Такая порода. Порселен

Исходное название Porcelaine

Другие названия Luneville Hound. Franche Comte Hound. Фарфоровая гончая.

Характеристика породы

Настойчивая и выносливая собака, быстрая, импульсивная и азартная. Обладая острым чутьем и голосом с заливом, она упорна в поиске, прекрасно проявляет себя в стае. Ее используют в охоте, в основном, на малого зверя (в особенности на зайца), а также на оленей и кабанов. Эта спокойная, привязчивая и добрая собака станет для владельца прекрасным компаньоном на охоте. Для этой породы необходим владелец, обладающий твердым характером.

Содержание и уход

Нельзя разлучать собаку с ее владельцем. В сельской местности для собак этой породы должен быть построен просторный вольер. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой и осматривать уши.

Порселен — самая древняя из всех французских пород, исчезнувшая в годы Великой французской революции и «восстановленная» в 1845 г. при участии швейцарских собаководов. Своим названием (от фр. «porcelaine» — фарфор) эта порода обязана блестящей шерсти, которая делает её похожей на фарфоровую статуэтку. Предками порселена были легендарные белые собаки короля Людовика IX.

Эта порода была выведена приблизительно в середине XV века путём направленного скрещивания белых собак святого Губерта (Saint Hubert Blanc de Lorraine). Но поскольку в те времена собаки с белым окрасом не пользовались большим спросом, их относили к некачественным экземплярам породы. Предположительно, порселен имеет общих предков и со швейцарской гончей, так как породы очень похожи друг на друга. Породу разводили в монастырях Клуни и Люксель, а также на востоке Франции (семейство Чойзель). В процессе разведения породы порселену примешивали также кровь сомерсетского серого харьера, гасконско-сентонжской гончей и бийи.

До 1845-го года его называли «верхне-бургундской собакой» в честь местности, где он был выведен, и только позднее порода получила официальное название «порселен». В начале 1970-х годов количественный состав породы во Франции сократился, но в настоящее время наблюдается всплеск численности порселенов, хотя порода по-прежнему считается довольно редкой среди других охотничьих собак. В 1971 г. был основан Клуб любителей порселена Он внёс свою лепту в возрождение этой элегантной породы. За пределами Франции порода практически не встречается

Использование

Охотничья собака.

Голова

Чистых, точеных линий, достаточно длинная. Череп широкий, с закругленным затылочным бугром. Лоб плоский, с выраженной срединной бороздой и плавным переходом ото лба к морде. Спинка носа у основания прямая, на конце — с легкой горбинкой. Мочка носа крупная, черного цвета.

Глаза

Крупные. Темные.

Уши

Длинные, тонкие, изогнутые, с острыми концами. Посажены ниже уровня глаз.

Корпус

Растянутого формата. Шея достаточно длинная, нетолстая. Грудь умеренной ширины, глубокая, низко опущенная между передними конечностями. Бока подняты, но не широкие. Спина широкая, прямая. Поясница широкая, очень мускулистая. Круп слегка скошенный.

Конечности

Длинные, крепкие, с тонким костяком. Лапы с длинными, тонкими, плотно сжатыми пальцами и плотными подушечками.

Хвост

Средней длины, достаточно толстый у основания, утончающийся к концу, без подвеса, слегка загнут вверх.

Волосяной покров

Шерсть тонкая, плотная, блестящая, плотно прилегающая.

Окрас

Ярко-белый, с рыжими пятнами, никогда не формирующими чепрака. Характерны симметрично расположенные рыжие пятна на голове. Шерсть на ушах более интенсивного рыжего цвета.

Высота в холке

Кобели: 55 — 58 см. Суки: 53 —56см.

Вес

Около 28 кг.

FCI-Standard N°30 / 22.04.1997 GB

PORCELAINE

TRANSLATION : Brought up to date by Dr. Paschoud.

Полезное упражнение для молодой собаки, порселен

Отзывы:

любовь дорохова: на улице вроде не холодно.Зачем курточка?

Lada Morozov: А чем полезно это упражнение порселену ?

Tamar Poniava: У меня вопрос, u menia est shenok, avcharka. ana 3 mesiac. uzhe neskolko dni возмущает i kusaet menia. prashu skazhite menia, kak nauchit shenka, chto ne kusat menia i, menia ochen interesiut, pachemu ana vozmushaet?

Николай: У меня вопрос, собака выполняет команду сидеть от своего хозяина, но не может ждать, пока дадут угощение, если есть внешние раздражители, каким образом себя вести? (терпения у неё не хватает). Нужно повторять упражнение через какое-то время, до тех пор, пока она не сделает всё правильно? или же в тот же момент посадить её и всё же дать угощение?

Сute GIRL Avataria: Чем полезно это упражнение?

Фарфоровая гончая — Википедия

Фото с сайта upload.wikimedia.org.


Порселен фарфоровая гончая

Отзывы:

sergey mazov: хорошее видео

ANDREY E: Классное видео!!!


Кот и порселен

Отзывы:

Lada Morozov: У мен порселенка девочка 6 месяцев ..просто Юла на месте не сидит ..на прогулке обратила внимания полный эгнор клички носом в землю и ушла …кроме неё есть две суки Родезии ..дома донимает обоих ..из вечно спящих собак дома она сделала ,постоянно бегающих друг за другом ! На улице совершено уходит от стаи ..Вообщем вечно двигающееся хулиганка . Это норма для малых порселенов или ?

Ludmila Iljina: в этом видео собака и кот играют (своего рода), но как отучить собаку бегать за кошками, лаять на них (когда хозяина нет рядом), и как отучить (вообще) гонят куриц, бросаться на кроликов и т.п.? (НО 11 мес.)

Ангелина Ирлиц: Зачем вы похваляетесь доводить кота если видете что коту это не нравится?


Такая порода. Порселен

Отзывы:

Дмитрий Пытляков: Прекрасная порода, хороший друг, охотник и компаньон. Спасибо огромное питомнику Тина Трэидинг и лично Елене.


Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.