InfoDOG.ru
Назад

Леопардовая собака из луизианы

Опубликовано: 17.06.2020
0
4
Леопардовая собака Катахулы

леопардовая собака из луизианы.Фото с сайта www.konura.info.

Краткая справка о породе собак леопардовая собака из луизианы

Леопардовая собака из Луизианы или Катахула.

Редкая и необыкновенная порода произходит из Америки, штат Луизиана, окрестностей озера Катхоула. Скорей всего порода образовалась из популяции собак, привезенных в Америку испанскими конкистодорами. Это были в основном грейхаунды и мастины, предназначенные для устрашения и убийства местных индейцев. Собаки были очень агрессивными, сильными и индейцы боялись их больше, чем огнестрельного оружия. Попав в болота луизианы, испанцы потеряли боевой дух и отступая побросали раненых собак. Эта популяция скорей всего и стала основой новой породы. Индейцы взяли животных к себе и продолжили их селекцию. Существует мнение, что катахулы скрещивались с красным волком, а после прихода американских фермеров и с босероном, для улучшения пастушьих качеств. Луизианская леопардовая собака стала неотъемлемой частью стада луизианского фермера. Всестороннее использование еще усилило ее популярность. Катахулы пасли полудикий скот и свиней на болотах, помогали при охоте, охраняли фермы.

Описание породы собак Леопардовая собака из Луизианы

Леопардовая собака

В 9 июня 1979 году благодаря стараниям местных заводчиков, катахула стала национальной породой штата Луизиана. Не смотря на свою оригинальную внешность и неординарные способности, порода не получила широкого распространения за пределами Америки (кстати, мы часто видим катахул в американских фильмах, сами этого не зная). Небольшая популяция содержится в Европе – Голландии, Германии, Чехии и Словакии.

Внешний вид луизианской леопардовой – на данный момент существует несколько стандартов породы. По европейскому стандарту катахула – гладкошерстная собака, средних или крупных размеров (идеальная высота – кобель 60.9см, сука 55.8см), с висячими ушами, окрас – любой, приветствуются цвета типа мерле (пятнистые), печворк (крупные пятна разных цветов), к разведению не допускаются особи с белой головой, с белой шерстью на 50 и более процентах тела, альбиносы, боязливые и агресивные, безхвостые. Купирование ушей и хвостов запрещено. Цвет глаз часто голубой.

Леопарды умные сильные выносливые. Годятся для работы и спорта. Им необходим опытный строгий хозяин и много движения. Они легко обучаются как хорошему так и плохому, так что с ними нужно все время быть на стороже.

Хорошо воспитанный луизиан – верный друг и помощник, готовый служить хозяину и его семье до последнего.

Азбука пород " эксклюзив " леопардовая собака катахулы!

Отзывы:

Мага ТТ: а какое отношения имеет эта порода к узбекам ?))))) эта американская порода


# 35 Щенки породы Катахула.

Отзывы:

Алёна белый Семаргл: А сколько этим щенкам на видео месяцев?

NANOU: Какая прелесть собачки. Обожаю. У нас тоже был голубоглазый , но поймал вирус и погиб. Они разводят собак на продажу или просто хобби?

Lana Altaiskay: твое видео заинтересовало тем что захотелось побольше узнать об этой породе собак…. порода чисто американская пастушья не пригодная для проживания в городских условиях … спасибо википедии.. леопардовый окрас и голубые глаза это визитная карточка этой породы!!!!

lena sechenova: Наташа расскажите пожалуйста подробнее о этой породе .о ней осень мало инфы в европе есть только один питомник в Словении. расскажите об особенностях этой породы о характере здоровье.пишут что у этой породы часто встречаются проблемы со слухом и зрением так ли это?

cветлана коваленко: Да собаки КЛАССНЫЕ ! Они очень дорогие Наташа ?


Леопардовая Собака Катахулы/Catahoula Leopard Dog (порода собак HD slide show)!

Отзывы:

Моя собака: Милая собачка! У меня тоже есть подобное видео про леопардовую собаку! Заходите ко мне в гости, подписывайтесь на мой канал!

Леопардовая собака Катахулы

Фото с сайта www.konura.info.


Леопардовая собака


Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.