InfoDOG.ru
Назад

Такса – друг, путешественник и компаньон

Опубликовано: 17.06.2020
0
10
Чудесный компаньон для путешествий ...

такса – друг, путешественник и компаньон.Фото с сайта i1.wp.com.

Родиной таксы является Германия. Вес у собаки может быть от 5 до 12 килограммов. Отлично подходит для содержания в квартире. Живут эти собаки до 12-15 лет. Порода хорошо подходит начинающим собаководам. В США таксы пользуются популярностью уже более 100 лет

ScreenCaptureProject28

Такса – это собака компаньон, и для пожилых, и для молодых людей. Она энергичная, гордая и смелая, порой даже безрассудная. Но такое безрассудство ей прощается, настолько она мила и жизнерадостна. Для любителей путешествовать, такса идеальный попутчик. А для того чтобы путешествия проходили без проблем, необходима вакцинация от гриппа, она убережёт как от обычного, так и птичьего гриппа. Таксы дружат с детьми, и любят всех членов семьи. Эти собаки ладят с другими животными.

Такса довольно трудная собака в плане дрессировки. Очень любит лаять, выражая этим все свои эмоции – радость и негодование. Порой, справиться с таксами бывает весьма сложно. Многие их владельцы считают, что длинношёрстые собаки спокойные, а жёсткошёрстые более дружелюбные. Таксы всегда встают на защиту хозяина, если считают, что ему что- то угрожает. Это очень умные собаки.

Таксы большие любители много и вкусно поесть, поэтому их нельзя перекармливать. Ели такса набирает лишний вес, то нагрузка на позвоночник усиливается, и собака может стать калекой. Уход за собакой несложный, длинношёрстую таксу надо расчёсывать пару раз в неделю, а у гладкошёрстой – просто следить, чтобы шерсть была в порядке. У собак этой породы нужно обязательно регулярно следить за ушами, их чистить, для профилактики инфекций и воспаления.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.