InfoDOG.ru
Назад

Особенности ухода за немецкой овчаркой

Опубликовано: 17.06.2020
0
23
Уход за щенком немецкой овчарки.

особенности ухода за немецкой овчаркой.Фото с сайта dresirovka.com.ua.

Немецкая овчарка – одна из самых распространенных и любимых в нашей стране пород собак. Эта порода с детства знакома каждому жителю нашей страны. Они крепкие, уверенные и очень добродушные животные.

Как видно из названия, эта порода была выведена в Германии в начале XIX века. В итоге получалась просто универсальная собака. Практически не существует вида деятельности, где бы немецкие овчарки не проявили себя с самой лучшей стороны. Они прекрасные компаньоны, сторожи и поводыри. Рядом с человеком эта порода прошла две мировых войны, и до сих пор служит в специальных подразделениях.

Мускулатура этой породы очень хорошо развита, корпус собаки расположен немного под углом к земле, что обеспечивает ее высокую скорость передвижения. Несмотря на силу и мощь, эти собаки способны ужиться в одном доме с кем угодно. Им не помешают ни попугаи, ни кошки, а тем более их когтеточки и прочие игрушки. Они также прекрасные «няньки» для детей. Они могут терпеливо ждать, пока малыш дергает их за уши или хвост.

Немецкая овчарка — уход, дрессировка, здоровье


Характер у собаки поистине нордический, что совсем неудивительно.

Эта порода собак требует постоянного к себе внимания. Это заключается в постоянных физических и умственных нагрузках. Без активных прогулок собака начинает грустить. Относительно ее воспитания нужно сказать, что собаке требуется хозяин с твердым характером и упорством. То есть немецкая овчарка должна видеть в своем хозяине умного и доброго человека, уважающего своего преданного питомца. Что касается шерсти, то для ухода за ней достаточно просто 1 раз в 7 дней тщательно ее вычесывать.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.