InfoDOG.ru
Назад

Какие породы собак не умеют лаять?

Опубликовано: 17.06.2020
0
7
Собаки, которые не лают: фото, описание ...

какие породы собак не умеют лаять?.Фото с сайта pets2.me.

Среди больше четырехсот собачьих пород имеются такие, которые не умеют лаять. К ним относятся собаки древнейшей породы, история которой насчитывает много тысяч лет – басенджи. Лаять собаки этой породы не умеют в самом деле, однако это вовсе не означает, что они вообще немые.

К басенджи относятся так называемые собаки-парии. Это очень примитивная, созданная самой природой собачья порода. Но примитивная эта порода вовсе не потому, что эти собаки состоят только из недостатков и являются глупыми. Именно так называют те породы собак, в выведении которых люди вообще не участвовали. Одомашнивать басенджи начали совсем недавно и пока еще не прекратилось. Природа вообще никак не рассчитывала на то, что это ее сотворение люди пожелают усадить на диван и завязать на собачьей шее бант.

Однако разные предметы, в том числе обои под покраску бросать возле собак не рекомендуется, ведь вещи могут пострадать от собачьих зубов.

Эти собаки являются свободолюбивыми и очень упрямыми. Также они имеют свою собственную точку зрения, поэтому дрессируются лишь на одних положительных эмоциях. Они имеют привычки действовать сами и не терпят, когда ими начинают командовать.

12 самых тихих пород собак, которые практически не лают


Поэтому дрессировка басенджи очень быстро начинает надоедать. Наказывать их за какие-либо провинности нельзя. В этом случае они превращаются в агрессоров.

Держать их в городах весьма проблематично, ведь им необходим постоянный выгул. Это понятно, ведь они все-таки являются своего рода мини-гончими – проворными, быстрыми и с очень поразительной прыгучестью. Басенджи совершенно не выносят одиночества.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.