InfoDOG.ru
Назад

История породы тибетского терьера

Опубликовано: 17.06.2020
0
1
Тибетский терьер: фото, описание породы ...

история породы тибетского терьера.Фото с сайта catfishes.ru.

Эта порода относится к древнейшим. Но известность этой породы за пределами ее родины пришла недавно. Появилась она сначала в Тибете, позже стала известна и признана во всем мире разными кинологическими организациями. Питомники с тибетскими терьерами можно встретить в настоящее время в разных европейских странах, также в Австралии, Канаде и Америке.

Ее название зарегистрировали в 1931 г. в Англии. Большую роль в этом сыграла англичанка Агнесс Грейг, доктор по профессии. Она получила этого щенка в подарок от тибетской женщины в знак благодарности за ее лечение. Щенка назвали Банти, и она стала первым подаренным щенком иностранцу и родононачальницей этой породы.

Тибетские терьеры длинношерстные, а значит, требуют трудоемкого и более тщательного ухода. Такая услуга, как химчистка ковролина от компании Clean-Best, облегчит ваш труд и поможет содержать всегда в чистоте ваш дом.

Возвращаясь к истории о развитии этой породы, нужно вспомнить о Джоне Доунее, который открыл новую страницу в жизни тибетских терьеров. Этот англичанин был известен среди собаководов.

Тибетский терьер: описание породы собак


Однажды в Ливерпульском порту он нашел необычную собаку и оставил ее у себя. Он назвал ее Даки.

Собаку он зарегистрировал как тибетского терьера. Вокруг этой собаки началось много споров. Сама доктор Грейг утверждала, что этот пес не может быть настоящим тибетским терьером. Но это не помешало ему стать основателем новой английской линии «Luneville» среди тибетских терьеров.

После того, как доктор Грейг стала продавать своих собак за границу, об этой породе узнали сначала в европейских странах и затем в Америке.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.