InfoDOG.ru
Назад

Акита – большая японская собака

Опубликовано: 17.06
0
692
Большая Японская собака (Американская акита) | MIUKI MIKADO ...

акита – большая японская собака.Фото с сайта img-fotki.yandex.ru.

Родиной породы Акита является Япония. Доподлинно неизвестно, но возможно, что предками данной масти могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами. Американская Акита или, как ее еще принято называть, – Большая японская собака является достаточно крупной породой. Взрослые кобели могут достигать массы в 50 кг.

АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА. Плюсы и минусы породы

Короткошерстная, окрас варьируется от белого с коричневым до серого. Данная порода считается универсальной – из щенков Акиты вырастают прекрасные бойцы, сторожи и охотники.

Средняя продолжительность жизни Большой японской собаки составляет 9-12 лет. При правильном воспитании и заботливом отношении, она будет преданно служить своим хозяевам и станет отличным товарищем.

Дрессировка и уход

Не нуждаясь в особом обучении, Большая японская собака станет верным сторожем дома. Единственное предостережение: не стоит смотреть Аките прямо в глаза и приближать лицо к морде. Она воспринимает это как признак агрессии по отношению к ней. Собаки этой породы молчаливы, поэтому, если уж Акита залаяла, на это обязательно стоит обратить внимание. Что касается ухода, то эта чистоплотная по характеру собака требует лишь периодического купания и расчесывания. В период линьки, а она бывает два раза в год, расчесывание желательно проводить ежедневно.

Пищевой рацион Акиты желательно строить на сухом корме высокого качества. Щенков необходимо кормить до пяти раз в день, для взрослой собаки рекомендуется двухразовое питание.

Акита и дети

Отношение Акиты к детям напрямую зависит от воспитания щенка. Врожденная агрессия по отношению к людям у собаки отсутствует, однако не стоит оставлять с ней маленьких детей без присмотра. Это объясняется тем, что в силу своих больших размеров собака может случайно толкнуть ребенка.

Если же ребенок любит дразнить или мучить животное, Акита вполне способна и напасть. Поэтому лучше присматривать за общением собаки и ребенка. Вообще же к общению с детьми щенков Большой американской собаки необходимо начать приучать с 3 месяцев.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.