InfoDOG.ru
Назад

Прививки от бешенства собаке

Опубликовано: 17.06.2020
0
14
Прививки от бешенства собаке действие ...

прививки от бешенства собаке.Фото с сайта petstory.ru.

Бешенство — очень опасное заболевание, как для домашних животных, так и для человека. К сожалению, на данный момент не существует эффективного способа лечения бешенства у собак, поэтому их просто усыпляют.

Прививки от бешенства: уже пора? 12.02.2020

При этом вакцинация против бешенства достаточно эффективна и может предотвратить развитие заболевания и его последствий. В связи с вышеизложенными обстоятельствами, а также тем фактом, что данное заболевание передается от животного к человеку, от владельцев собак достаточно часто требуют справку о наличии прививки от бешенства.

Таким образом, проводить вакцинацию животных следует буквально с самого раннего возраста, дабы не подвергать их и себя лишнему риску.

Где сделать прививку от бешенства щенку или взрослой собаке

Существует большое количество мест, где можно сделать прививку от бешенства собаке в любом возрасте. Также существуют различные варианты вакцинации, например, вы можете сделать комплексную прививку, которая защитит вашего питомца не только от бешенства, но и от ряда других серьезных заболеваний.

Однако следует учитывать, что такой вариант стоит гораздо дороже, чем простая прививка от бешенства, которую можно сделать вовсе бесплатно. Что касается вопроса, где сделать прививку собаке, то тут каждый хозяин должен принимать решение сам. С одной стороны существует масса частных ветеринарных клиник, предлагающих обширный набор услуг, включающих и вакцинацию от бешенства, однако, естественно, что все они предоставляются на платной основе.

Также можно поставить прививку от бешенства в государственных ветеринарных клиниках, где данная услуга периодически предоставляется совершенно бесплатно в целях борьбы с распространением заболевания.

Подготовка собаки к прививке от бешенства

Перед тем как сделать прививку, собаку следует хорошо подготовить к этому. Во-первых, за две недели до прививки и еще около месяца после нее, животное следует оберегать от разнообразных негативных воздействий и обеспечить ему щадящий режим. Так, по возможности, следует избегать транспортировки, переохлаждений, перемены места жительства или изменений в рационе.

Во-вторых, за две недели до процедуры следует провести дегельминтизацию животного — для этого применяются специальные препараты, рассчитывающиеся по весу. Стоит учесть, что прививке делаются только здоровым животным, поэтому перед процедурой ветеринарный врач обязан осмотреть животное, и если собака не здорова, вакцинацию лучше перенести.

В тех случаях, когда прививка делается впервые, следует дополнительно провести ревакцинацию спустя 3-4 недели. Кроме того, щенков рекомендуется оградить от общения с другими животными и не выпускать на улицу от момента их рождения и до месяца после проведения ревакцинации.

Уход за собакой после прививки от бешенства

После того как вы сделали прививку , собаке необходимо восстановиться и дать время на выработку иммунитета. Поэтому рекомендуется обеспечить вашему питомцу щадящий, карантинный режим, не давать ему возможности общения с другими животными, не переохлаждать и не утомлять длительными прогулками.

Это необходимо, поскольку собака после прививки от бешенства ослаблена, и ее организму требуются силы на восстановление нормального состояния.

Таким образом, главные факторы, которые следует избегать в течение месяца после вакцинации, — это всевозможные стрессы и избыточные нагрузки на организм. Не рекомендуется в этот период транспортировать животное, менять ему рацион, а также купать.

Важно помнить, что при первой прививки, независимо от того, взрослое это животное или щенок, следует, помимо обеспечения ему должного ухода, также побеспокоится о проведении ревакцинации. Сделать одну прививку недостаточно, поскольку организм вашего питомца просто не сможет выработать иммунитет после первого введения вакцины, и это приведет к тому, что должного действия не будет.

Если после проведения вакцинации собака ведет себя немного вяло и выглядит не совсем здоровой, не стоит пугаться, как правило, это нормально. Однако если такое состояние не проходит в течение недели, все же следует проконсультироваться у ветеринара.

Автор: Катерина Сергеенко

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.