InfoDOG.ru
Назад

Как научить собаку команде “чужой”?

Опубликовано: 17.06.2020
0
4
Как научить собаку команде Голос ...

как научить собаку команде чужой?.Фото с сайта dogtricks.ru.

Давно известно, что собака – друг человека. Это прекрасное существо обладает такими качествами, как верность, дружелюбие, доброта… лучшего варианта домашнего любимца не найти! К тому же, кроме вышеперечисленных качеств, собака способна защищать как самого хозяина, так и его домашний очаг. Это отличные охранники и надежные друзья, которые готовы в любую минуту за Вас постоять.

Однако не все собаки естественным образом имеют привычку защищать своего хозяина. Иногда стоит приложить немного усилий, чтобы она смогла реагировать на чужих людей с осторожностью. Эту привычку можно выработать, обучив собаку такой команде, как «чужой».

Подготовка к обучению собаки команде «чужой»

Как научить собаку команде фас/чужой | Малинуа охраняет | Овчарка хватает

Прежде всего, Вам необходимо определиться, чего именно вы хотите добиться обучением собаки этой команде. В случае нападения хулиганов зачастую можно спугнуть уже одним лишь угрожающим рыком и лаем собаки. Однако, несмотря на это, мы не можем быть точно уверены в том, что хулиганы испугаются этого, особенно если собака по размерам не крупная. Для того, чтобы быть уверенным, что злоумышленник будет задержан, а Вы останетесь в стопроцентной безопасности, необходимо научить собаку команде «чужой», которая даст понять животному, что перед ним не хороший человек, и хозяина необходимо от него защитить. Кстати, подобную функцию может выполнить и умение собаки подчиняться команде «фас», однако она имеет более агрессивные последствия, нежели команда «чужой».

Также имейте в виду, что задержать преступника может далеко не любая собака. Больше всего на это способны представители бойцовских пород, которые включают в себя овчарок, ротвейлеров, доберманов и крупногабаритных терьеров.

Многие неопытные хозяева совершают крупную ошибку, начиная обучать этой непростой команде маленького щенка. Крайне непозволительно пробуждать у малютки агрессию, так как психика животного еще не достаточно окрепла, чтобы воспринимать все адекватно. Вызывая у щенка злобу, Вы подвергаете опасности и себя, и окружающих, так как в будущем, будьте уверенны, это приведет к неконтролируемым вспышкам гнева у собаки.

Также не следует вовлекать в процесс обучения этой команде членов семьи, так как собака посчитает нормальным проявлять агрессию и на по отношению к ним.

Пошаговая инструкция по обучению собаки команде «чужой»

Обучение команде «чужой» следует начать издалека. В первую очередь, собака должна уже быть ознакомлена с такими базовыми командами, как «фу», «стоять», «сидеть», «ко мне» и т.д. Эти команды входят в курс общей дрессировки, поэтому их изучение является обязательным.

Данная команда учит Вашего пса относиться адекватно к своему хозяину и проявлять к нему уважение. Собака должна научиться ценить Вами и в любой момент быть готовой Вас защитить от недоброжелателей.

Когда кто-то постучался в Вашу дверь, необходимо добиться того, чтобы собака среагировала на это ответным лаем или громким рычанием. Для этого четко и громко произнесите слово «чужой».

Кроме того, постарайтесь создать искусственно определенную стрессовую и напряженную ситуацию, в которой Вам понадобится защита со стороны собаки. В будущем ей понадобится лишь услышать слово «чужой», чтобы сразу же предпринять действия. Собака набросится с лаем и рычанием на недоброжелателя.

Если же Вам показалось недостаточным обучить собаку этой команде, и Вы хотите чувствовать себя более уверенно в случае нападения, используйте команду «фас», которая вызовет более активные действия со стороны собаки.

Автор: Катерина Сергеенко

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.