InfoDOG.ru
Назад

Доберман: собака, похожая на человека

Опубликовано: 17.06.2020
0
20
Похожие на добермана собаки, метисы и ...

доберман: собака, похожая на человека.Фото с сайта vashkinolog.com.

Его Величество Доберман — именно так называют эту породу. Собака, не оставляющая никого равнодушным. Откуда они, эти элегантные красавцы?

Самые Дорогие Породы Собак в Мире

Доберман — молодая порода, лишь в конце XIX столетия появились первые подтверждённые документы, в которых она упоминается.

Всё началось с немецкого полицейского Фридриха Луиса Доберманна, которому по долгу службы полагалась собака. Все собаки, предлагаемые ему в качестве служебных, по тем или иным причинам не подходили Доберманну. По прошествии более ста лет мы не знаем, то ли герр Доберманн был столь капризен, то ли собаки ему попадались не те, но факт остаётся фактом: именно он начал выводить породу собак, идеально подходящую под понятие «служебная собака» — адекватную, с устойчивой психикой, легко поддающуюся дрессуре, короткошёрстную, выносливую, сильную, ну и, конечно, красивую.

Идеальная собака, по замыслу Фридриха Доберманна, создавалась в течение достаточно долгого времени, путём тщательной селекции, скрещивания различных пород собак. По каким-то причинам Доберманн не был по-немецки педантичен и не записывал этапы выведения породы, в последствии получившей его имя. Можно лишь предполагать, что в добермане течет кровь старонемецкого пинчера, босеронов, ротвейлеров, охотничьих легавых собак, вероятно, есть примесь дога, пойнтера, грейхаунда.

Интернет-сайт "Поиск-друга.ру" дает вам возможность разместить объявление о продаже собаки или щенка. Также здесь есть рубрика щенки в дар, собаки в добрые руки, где можно взять питомца абсолютно бесплатно. С помощью сайта удалось устроить много собак.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.