InfoDOG.ru
Назад

Немного о пражских крысариках

Опубликовано: 17.06.2020
0
15
Пражский крысарик — Википедия

немного о пражских крысариках.Фото с сайта upload.wikimedia.org.

В мире уже более 1200 лет существует необычная порода собак, которую называют ратликом, пражской серночкой, крысаржиком. Но самым популярным названием породы считается пражский крысарик.

Выведена эта порода была в Чехии. До начала прошлого столетия порода пользовалась большой популярностью. Но с начала 1960-х годов интерес к породе постепенно возвращался, а в настоящее время наблюдается настоящий «бум» на пражских крысариков.

Пражских крысариков многие специалисты считают самой маленькой породой собак в мире, потому что их рост в холке составляет 20-23 см, а оптимальный вес – 2 600 г. Первоначально крысариков использовали в качестве собаки-крысолова. Крысарики охраняли склады и амбары от мышей и крыс. За долгое время охотничьи инстинкты крысарика никуда не исчезли, поэтому эти собаки могут ловить кротов, мелких птиц, лягушек и мышей, обитающих на даче. Кстати, чтобы отдых на даче был ещё лучше можно установить там садовый пруд, который создаст атмосферу уюта и комфорта.

Порода собак. Пражский крысарик( Ратлик). Самая маленькая порода собак


Но в настоящее время пражские крысарики являются собаками-компаньонами.

В средние века пражские крысарики использовались для охраны благосостояния своего владельца. Дело в том, что в то время наблюдался настоящий разгул воришек-карманников. Некоторые чехи носили крысариков в карманах и сумках, чтобы те кусали воришек или хотя бы поднимали шум, если кто-то незнакомый вторгнется в их пространство.

В домах чешской знати и в королевской резиденции пражские крысарики бегали по столу и пробовали еду. Так, с помощью этих собак проверяли, не отравлена ли еда.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.