InfoDOG.ru
Назад

Декоративные собаки: друзья и любимцы

Опубликовано: 17.06.2020
0
20
Классификация пород собак - Sobaky.Info

декоративные собаки: друзья и любимцы.Фото с сайта sobaky.info.

Есть породы собак, которые не предназначены ни для погони за преступниками, ни для охоты, ни для охраны. Более того, некоторые собаки сами нуждаются в защите – им не хватает ни силы, ни отваги. Речь идет о декоративных породах.

Честно говоря, эта группа пород выделяется довольно условно. Некоторые из собак, входящих в нее, вполне можно считать служебными или охотничьими. Но чаще всего их все-таки держат дома, чтобы рядом был небольшой, но симпатичный и преданный друг. Чтоб купить такого пса, можно пойти на птичий рынок или в клуб собаководства.

Размер тела собаки – очень важная для ее владельца характеристика. Ведь в городе далеко не всегда есть условия для создания нормальной жизни даже собаки средних размеров. А ведь для многих животное в доме – мечта, а то и необходимость (например, для одиноких людей). В таких случаях маленькая собачка – единственный реально возможный домашний питомец.

Не надо думать, что маленькая собака не требует большого ухода. Ведь у собак декоративных пород нежное телосложение, мягкая шерсть, которой нужны особые забота и уход.

Четвероногий друг. Бассет и немецкая овчарка – с ними не соскучишься!


Иногда эти собаки капризничают в выборе еды, но это обычно результат того, что их чересчур балуют хозяева.

Среди декоративных пород особенно популярны шпицы. Они очень разные по размеру и окрасу. Общие признаки всех шпицев – заостренная морда и стоячие ушки, пушистый хвост в виде тугого кольца. Шпицы ценны тем, что они, помимо декоративности, вполне подходящие охранники жилья – чуткие и смелые. Не случайно их держали в домах еще древние римляне, хотя, конечно, разнообразие пород достигнуто уже в новое время.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.