InfoDOG.ru
Назад

Как научить собаку давать лапу – обучение щенка команде “дай лапу”

Опубликовано: 17.06.2020
0
1
Как научить щенка команде «Дай лапу»?

как научить собаку давать лапу – обучение щенка команде дай лапу.Фото с сайта opt-1031816.ssl.1c-bitrix-cdn.ru.

Как только у нас появляется четвероногий друг, мы сразу же хотим научить его базовым командам, которые помогут сделать животное более покладистым. Комплекс базовых команд включает в себя обучение собаки подавать лапу по приказу хозяина.

Данная команда является чрезвычайно полезной и помогает не только показать смышленность и послушание питомца, но и, например, облегчить процесс мытья лап после прогулки или постричь когти на лапах.

С чего начать обучение взрослой собаки или щенка команде «дай лапу»?

Во-первых, обучать собаку этой команде имеет смысл только после того, как ей исполнилось 4-5 месяцев. Однако, не смотря на это, при большом желании, щенок может научиться подавать лапу и в 2-3 месяца.

Перед занятием убедитесь, что собачка в хорошем настроении и готова подчиняться Вашим указаниям. Разумеется, за 2-3 часа до дрессировки животное следует покормить, и за полчаса — выгулять.

Заниматься с собакой следует лишь хозяину. Не допускайте к дрессуре других членов семьи, так как у собаки может быть лишь один руководитель, которого он в будущем будет беспрекословно слушать.

Также, прежде чем переходить к обучению собаки подавать лапу, убедитесь, что она достаточно хорошо освоила команду «сидеть». Затем прикажите питомцу сесть на пол прямо перед Вами и начинайте тренироваться.

Достаточно важно правильно выбрать время для занятия. Щенок не должен быть сонным или уставшим, голодным или раздраженным. Тоже самое касается и хозяина. Вы должны быть в хорошем расположении духа, а также запастись терпением, поскольку далеко не факт, что животное сразу же станет Вас слушаться.

Обязательно делайте перерывы между занятиями, не утомляйте собаку. Как только щенок подал лапу, его следует поощрить ласковым поглаживанием и любимым лакомством.

Пошаговая инструкция как научить собаку давать лапу

Первое упражнение заключается в том, что необходимо взять в руку немного любимого собакой лакомства и зажать его в ладони. Аккуратным и медленным движением направьте эту ладонь в сторону щенка. Он должен учуять запах лакомства и попытаться его достать. Но поскольку с помощью морды он его достать не сможет, он непременно попытается зацепить Вашу руку лапой. В этот момент необходимо произнести фразу «дай лапу!», схватить лапу щенка и задержать ее на несколько секунд в таком положении. Не применяйте силу и не сжимайте ее слишком туго, поскольку собаке может быть больно. Также не стоит поднимать лапу собаки слишком высоко – это может привести животное в недоумение и даже напугать его. По истечении нескольких секунд после задержания лапы, отпустите ее и дайте вознаграждение щенку. Это упражнение рекомендуется выполнять несколько раз подряд, по меньшей мере три раза в день.

Как научить собаку команде дай лапу. Как обучить собаку команде дай лапу.

Второе упражнение выполняется так: необходимо приказать собаке сесть и опуститься перед ней рядом. Произнесите четко «дай лапу!» и легким, ненавязчивым движением коснитесь лапы щенка и направьте ее по направлению к себе. Помните, что поднимать лапу слишком высоко не стоит, так как это может причинить ему боль.

Как научить собаку давать другую лапу

После того, как Ваша собака научится по голосовой команде хозяина подавать лапу, можете приступить к отработке команды «другая лапа». Начать нужно с приказа дать одну лапу. После этого, попросите собаку подать другую лапу приказным тоном. Если она не откликается, потрогайте ее за ту самую другую лапу и повторите приказ.

При желании собаку можно обучить и таким командам, как «задняя лапа», «левая лапа», «правая лапа»…все возможно! Главное – набраться терпения и быть максимально дружелюбным по отношению к своему домашнему любимцу.

Автор: Катерина Сергеенко

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.