InfoDOG.ru
Назад

Как приучить щенка или взрослую собаку к улице?

Опубликовано: 17.06.2020
0
1
Как приучить взрослую собаку или щенка ...

как приучить щенка или взрослую собаку к улице?.Фото с сайта petstory.ru.

После того, как собака достигает определенного возраста, ее необходимо выгуливать на улице. Такие прогулки не только позволяют животному справлять нужды, но и дают возможность вдоволь набегаться и подышать свежим воздухом. Однако перед тем, как выводить своего любимца на улицу, необходимо дождаться окончания карантинного периода щенячьих прививок, а также собаке необходимо сделать обработку от паразитов и дегельминтизацию Только после того, как все меры предосторожности соблюдены, вы можете отправляться на улицу своим любимцем. В первое время собака может отказываться гадить на улице, поэтому мы предлагаем несколько способов обучения собаки ходить в туалет на улице.

Первый способ приучить собаку к улице

Итак, сначала покормите своего питомца. Затем примерно через полчаса после кормежки, можете смело его выгуливать. Если собака откажется делать свои дела на улице, можете применить небольшую хитрость: возьмите небольшую бумажку, на которую нагадил Ваш питомец, и вынесите его на улицу. Положите на любое место на земле и подтолкните слегка собаку по направлению к бумажке.

Через несколько дней, когда собака уже приноровится справлять свои нужды на улице, Вы сможете сократить график прогулок и создать наиболее комфортный график как для Вас, так и для собаки. На заметку: для щенков возрастом до полугода оптимальное количество прогулок – 5-6 раз в день, после полугода – не более 3-4 раз. С тех пор, как собаке исполнится год, можете ее выгуливать вплоть до двух раз в день. Вначале приводите собаку на одно и то же место, но лучше там, где он уже справлял нужду. Желательно выгуливать собаку в тихих, отдаленных от дорог и шума местах. Если щенок покажется Вам слишком напуганным, ласково погладьте его и успокойте.

Также для того, чтобы у собаки разбудить интерес к прогулке, можете использовать его любимые игрушки, которые можно брать с собой на улицу. Уместно также взять мячик, за которым собака может гонять на улице сколько угодно. Постепенно собака будет привыкать ходить в туалет на улицу. Через некоторое время можете увеличивать время прогулки или расширять ее географию.

Как приучить взрослую собаку к поводку и выгулу?

Второй способ приучить взрослую собаку и щенка к улице

Второй способ приучить собаку к улице осуществим с помощью ошейника, который можно использовать для щенков начиная с возраста двух месяцев. Ошейник должен быть удобным и не слишком большим. Это означает, что покупать его на вырост явно не стоит.

Также следите за тем, чтобы он был сделан из качественного материала, который не будет натирать собаке. Оптимальный вариант ошейника тот, когда между шеей собаки и ошейником можно просунуть средний и указательный пальцы. Дайте собаке время, чтобы она привыкла к ошейнику, а затем можете приучать ее и к поводку.

В первый раз постарайтесь пристегнуть поводок так, чтобы собака этого не заметила. Например, это можно сделать во время еды или игры. Переключайте внимание питомца, если он начинает грызть поводок. Кстати, хорошим вариантом является использование шлейки и специальных жилетов вместо поводка и ошейника. Более того, ветеринары и опытные собаководы имеют ряд возражений, направленных против ошейников и поводков.

Однако окончательный выбор все-таки за Вами. Также можете испробовать все варианты и, в конце-концов, выбрать тот, который больше всего подходит Вашей собаке. Теперь выходим с собакой на улицу. Нельзя позволять ей тянуть Вас с помощью поводка. Если это происходит, остановитесь и строго скажите «нельзя». Также для того, чтобы нормально управлять животным во время прогулки, обучите его таким базовым командам, как «фу», «нельзя», «чужой», «ко мне».

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.