InfoDOG.ru
Назад

Как отучить щенка и взрослую собаку гадить дома?

Опубликовано: 17.06.2020
0
1
Как отучить взрослую собаку и щенка ...

как отучить щенка и взрослую собаку гадить дома?.Фото с сайта mrhvost.com.

Домашний питомец дома – это прекрасно. Но порой возникают некоторые проблемы с его содержанием. В число этих проблем входит и то, что собака может систематически гадить на территории жилища хозяина. Если вы только недавно завели щенка, приучать его к чистоплотности нужно незамедлительно. Но если все-таки эта щекотливая проблема возникла, с ней необходимо бороться. На данный момент существует немало способов отучить собаку гадить в доме, но не все из них достаточно эффективны. В данной статье мы рассмотрим лишь наиболее действенные способы.

Почему щенки и взрослые собаки гадят дома?

Прежде чем приступать к решению проблемы, желательно выявить ее возможные причины и, в первую очередь, постараться устранить именно их. Итак, если Ваша собака начала гадить дома, возможно, в раннем возрасте вы уделили слишком мало внимания ее воспитанию.

Еще одной причиной такого поведения является то, что у собаки не было возможности выйти на двор, а желание справить нужду сильнее, чем запрет хозяев. Обязательно следите за тем, чтобы собака регулярно выгуливалась. И, наконец, третья наиболее вероятная причина того, что собака гадит – это затаенная животным обида на своего хозяина. В этом случае Вам стоит больше уделять внимания животному и как можно чаше проявлять к нему тепло и любовь.

Как отучить собаку гадить дома?

Как отучить собаку гадить дома?

Первым, и самым распространенным вариантом избавления от это проблемы является приучение собаки к лотку. Желательно это делать, когда собака еще в возрасте щенка. Итак, пес сделал лужу в квартире. В этот же момент необходимо положить на это место несколько листов бумаги или парочку газет. Эти газеты впитают в себя мочу щенка. Затем берем эти пропитанные листы и относим в место, где находится «правильный» туалет собаки. После небольшого перерыва поднесите собаку к туалету и сделайте так, чтобы она понюхала пропитанную газету. Также можно разместить несколько таких пропитанных листов по всей квартире. Проследите, куда больше тянется собака, и в том месте устанавливайте лоток с песком. Не рекомендуем кричать на щенка или применять по отношению к нему физическую силу.

Другой способ – это..обыкновенное выгуливание собаки. Если в Вашем доме гадит взрослый пес, его необходимо выводить на улицу регулярно в одно и то же время и водном и том же месте, чтобы он приучался справлять свои нужды там, где позволено. Для начала выгуливайте таким образом собаку трижды в день, затем, когда собака более-менее привыкла к таким выгулам, сократить их суточное количество можно до двух раз – утром и вечером. Помните о том, что выгуливать собаку лучше в одно и то же время. Определить нужное время можно проследив за поведением собаки: как только она начинает беспокойной себя вести и крутиться на одном месте, настала пора для прогулки.

И, наконец, третьим способом отучить собаку гадить дома является использование специальных средств. Их можно приобрести в специализированных ветеринарных аптеках, зоомагазинах и ветеринарных клиниках.

На сегодняшний день существует немало видов этих препаратов, причем некоторые из них лучше использовать в комплексе. Например, есть специальное средство для обработки лотка. Стоит им обработать нужное место, как животное заинтересуется и будет ходить в туалет только туда.

Для того, чтобы усилить эффект, можно использовать средства, которые будут, наоборот, отпугивать Вашего питомца. Эти средством необходимо обработать те нежелательные места, где животное гадит чаще всего. Это отпугнет пса и, скорее всего, он перестанет гадить в этих местах. Их подручных средств можно использовать обыкновенный столовый уксус. Добавьте немного уксуса в воду для мытья пола и пес будет избегать все места, обработанные этим раствором.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.