InfoDOG.ru
Назад

Тримминг взрослых собак и щенков в домашних условиях

Опубликовано: 17.06.2020
0
5
Тримминг взрослых собак и щенков в ...

тримминг взрослых собак и щенков в домашних условиях.Фото с сайта dogdres.ru.

В современном мире салоны красоты для собак становятся чем-то обыденным. Конечно же, все еще находятся люди, которые считают нецелесообразным существование таких заведений, однако любой опытный собаковод скажет, что это скорее необходимость, нежели прихоть. Особенно часто посещают такие салоны те собаки, которые участвуют в конкурсах и выставках. Специалист зоосалона проводит качественную обработку шерсти питомца. Он выщипывает покров волоса и подшерсток. Эта процедура не очень приятная для собаки по ощущениям, однако грумеры знают, как ее успокоить в случае чего и делают эту процедуру максимально быстро и практически безболезненно.

Конечно же, тримминг лучше доверить профессионалу, так как по сравнению с обыкновенной стрижкой эта процедура в разы сложнее и требует специальных знаний и осторожности от того, кто ее осуществляет. Если же Вы все-таки по решили заняться триммингом в домашних условиях, запаситесь некоторыми знаниями и, конечно же, терпением.

Для чего собакам необходим тримминг?

В первую очередь, тримминг необходим тем породам собак, которые имеют жесткую шерсть. Поскольку процесс линьки у них весьма затруднен, отмершие волоски необходимо удалять искусственным образом, иначе они отваливаясь сами, будут причинять животному неприятные ощущения, а на коже появится раздражение или даже сыпь. От правильности и своевременности обработки шерсти животного зависит его красивый вид и хорошее самочувствие. Кроме всего прочего, с помощью процедур тримминга шерсть собаки по всему телу становится более однородной и густой, чего не добьешься с помощью обычной стрижки.

Почему я больше никогда не буду разводить собак

Тримминг собаки или щенка в домашних условиях

Перед тем, как приступить к процедуре, необходимо запастись всеми нужными для процедуры инструментами. Итак, Вам понадобятся: щетка для шерсти породы Вашей собаки, металлическая расческа с редкими зубьями, специальный нож для тримминга, филировочные ножницы, прямые длинные ножницы, машинка для стрижки, мусс для волос и пудра для шерсти.

Начать необходимо с расчесывания щеткой по шерсти. Начинаем с затылка животного, затем переходим на холку, спину и хвост. После этого берем металлическую расческу с редкими зубьями и расчесываем ею шерсть для того, чтобы убедиться, что она в хорошем состоянии и не имеет колтунов. Теперь Вам нужно расчесать юбку собаки по всей длине. Для этого установите питомца в стоячее положение и придерживайте его во время этого действия за передние лапы.

Далее расчесываем шерсть на передних лапах, а также штанишки и задние лапы. Голову расчесываем таким образом: отводим ее вперед и начинаем расчесывать щеткой от основания волос наружу. В итоге голова собаки должна стать пушистой и похоже на шарик. Для того, чтобы сделать животному эпиляцию в некоторых местах, лучше не использовать ножей, особенно если Вы новичок и не умеете ими пользоваться.

Шерсть в нежелательных местах лучше всего удалять с помощью пальцев. Чтобы улучшить захват, используйте специальный мел. Итак, захватываете ладонью и пальцами правой руки небольшую складку кожи и оттягиваете ее немного вверх. За один раз следует захватывать по нескольку волос, но никак не пучками.

Тяните резко эти волосинки на себя и готово! В первую очередь стоит сосредоточиться на спине, так как именно на этом месте шерсть растет очень быстро, а потому нуждается в более частом уходе. Выщипывать нужно в том направлении, в котором желаете, чтобы шерсть отрастала в будущем. Шерсть на горле и груди можно удалять, используя специальные филировочные ножницы, которые во время процедуры нежно держать концами вверх и вдоль горла.

Также желательно убрать лишнюю шерсть в районе половых органов и ануса животного. Однако делать это нужно крайне осторожно, чтобы не поранить питомца.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.