InfoDOG.ru
Назад

Сторожевая порода собак из тебета

Опубликовано: 17.06.2020
0
12
Тибетский мастиф | Пикабу

сторожевая порода собак из тебета.Фото с сайта cs7.pikabu.ru.

Тибетский мастиф – это большая и очень спокойная собака. Данная особенность обусловлена характером собаки, он у нее очень спокойный. Однако основная функция для чего данную особь приобретают – это охрана людей или имущества.

Чау-чау сторожевая собака

Мастиф отлично справляется со сторожевыми функциями, это у него в крови. Можно спать спокойно, когда ваш дом охраняет именно этот пес. Но, несмотря на то, что собака сторожевого класса если рядом находится хозяин, то ее можно спокойно погладить ни какой агрессии она не проявит, даже по отношению к постороннему человеку.

На сегодняшний день породу собак Тибетский мастиф купить можно в любом крупном питомнике. Однако следует внимательно изучить родовую щенка. Также можно заказать питомца через интернет, данная процедура очень популярна в наши дни. При этом вам потребуется всего лишь дождаться курьера с вашим питомцем и проверить все сопутствующие документы.

Воспитывать собаку следует с первых минут ее жизни, иначе она станет агрессивной, и не будет доверять людям. Для этого необходимо гладить ее в период с трех до семи недель жизни ласкать и играть с ней, а также всячески показывать, что она член семьи. Далее следует начать выводить щенка на улицу, это делается для того что бы он мог приспособиться к окружающему миру. Щенок выводиться гулять в сопровождении взрослого хозяина. Также если есть возможность следует выводить гулять щенка вместе со взрослыми особями собак – это позволит ему быстрее адаптироваться в окружающем его мире.

Во время прогулки следует внимательно следить за щенком и не давать его в обиду другим людям и собакам. Тибетский мастиф очень быстро растет, поэтому большую часть суток он проводит во сне. Поэтому не следует его тревожить и заставлять играть или выполнять какие либо упражнения. Сонливость пройдет со временем. Также щенки мастифа очень прожорливы, поэтому следует кормить их достаточно часто, но небольшими порциями. Очень важно, что бы в жаркий период времени у собаки всегда была возможность спрятаться в тень и попить воды. Данный аспект связан с достаточно крупной шерстью.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.