InfoDOG.ru
Назад

Немного про породу сибирские хаски

Опубликовано: 17.06.2020
0
1
Собака Сибирский хаски (10 фото): плюсы ...

немного про породу сибирские хаски.Фото с сайта dogcatfan.com.

Про породу хаски можно рассказывать много и подробно, но отдельного внимания заслуживают именно сибирские хаски, которые несколько отличаются от других собак.

Сибирский Хаски – Все о породе собаки | Собака породы – Сибирский Хаски

Впервые ездовых собак стали использовать те племена, которые изначально жили на Дальнем Востоке, так что кереки и частично азиатские эскимосы являются лучшими в езде на собаках.

Когда русские стали осваивать Дальний Восток и ближайшие места, то они быстро осознали, что в холодное время года на собачьих упряжках можно добраться в любой населенный пункт, поэтому переселенцы стали осваивать езду на собаках.

В Америке хаски появились тогда же, когда началась "Золотая лихорадка" в штате Аляска, причем собак привезли с Дальнего Востока России, ведь Камчатка и Чукотка находятся очень близко. До того, как на территории Аляски проложили железную дорогу и появились авиаперевозки, большую часть грузов, в том числе и строительные материалы, которые можно приобрести на сайте http://www.gkds.ru, можно было доставить только собаками, причем произошло несколько случаев, которые вошли в историю, а кинологи в 20-30 годы двадцатого столетия стали выводить породу хаски специально для выставок собак.

Среди американцев старшего поколения известен подвиг Леонарда Сеппалы, который был родом из Норвегии, но вместе со своими собаками совершил подвиг и спас сотни жителей города Ном. Вожаком упряжки был хаски Того, который выделялся своим умом и способностью предупреждать каюра об опасности, причем именно благодаря Того упряжка спаслась со льдины. Хаски Леонарда преодолели 418 км по снегу и льду в 1925 году.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.