InfoDOG.ru
Назад

Как сделать домик для собаки своими руками из ткани и поролона

Опубликовано: 17.06.2020
0
16
Как сделать домик для собаки своими ...

как сделать домик для собаки своими руками из ткани и поролона.Фото с сайта %D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%85%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9.%D1%80%D1%84.

Довольно часто новоиспеченные хозяева собак сталкиваются с тем, что собака оккупирует те зоны квартиры, где им этого делать не позволено. Для того, чтобы избежать этого, необходимо оборудовать специальное место, где питомец сможет отдыхать и спать. Эту функцию замечательно выполнит уютный и мягкий домик для собаки. Современные магазины, которые специализируются на товарах для собак, предоставляют широкий выбор таких домиков.

Однако иногда цена может показаться слишком высокой, либо просто-напросто не подойти по каким-либо параметрам Вашей собаке. В этом случае необходимо смастерить домик самостоятельно. Надеемся, наша статья станет для Вас полезной.

Что понадобится, чтобы сшить домик для собаки своими руками?

Для того, чтобы смастерить домик для Вашего четвероногого друга, необходимо заранее подготовить такие материалы: гобеленовая или другая плотная по структуре ткань, однотонный и плотный репс, поролон и бельевая веревка. Из инструментов необходимо взять макетный нож, ножницы и длинную иглу. Если у Вас есть швейная машинка, тогда используйте ее. Если вы хотите превратить домик для собаки в элемент декора квартиры, тогда запаситесь еще всяческими бусинами, тканями разных текстур, рюшами и пуговицами. И да, не забудьте про терпение и огромное желание творить!

Выкройка домика для собаки

ДОМИК ДЛЯ КОШКИ СВОИМИ РУКАМИ

Пошаговая инструкция

Сделайте выкройки из бумаги, вырезав из нее стены домика, части крыши и пол. Затем эти выкройки необходимо приколоть с помощью булавок на поролон и вырезать макетным ножом по контуру.

Так вырежьте из поролона все детали будущего домика. Затем аккуратно зашейте вытачки через край и сделайте задний шов.

Вложите в крышу из поролона донышко и зашейте соединенные детали спереди.

Затем возьмите гобелен или любую другую выбранную Вами ткань и выкройте из него по две детали внешней и внутренней отделки домика. Они должны быть идеально симметричными.

Нижнее, внешнее дно вырежьте из гобелена, а внутреннее, на котором будет топтаться Ваш любимец, из мягкой, но в меру плотной ткани. Примите во внимание то, что все детали необходимо вырезать с припуском в 1,5-2 см.

Далее выполняем задние швы и стачиваем вытачки внутри и снаружи домика. Сметайте заготовки внутренней и внешней частей домика, убедившись, что все детали сходятся по длинным сторонам передней части будущего домика и стачайте друг с другом срезы швом шириной 1-1,5 см от края.

Теперь для отделки дна домика необходимо сшить декоративный кант, который предварительно необходимо выкроить из однотонной ткани. Кант нужно пришить к нижнему краю внешней отделки домика. Затем приметываем дно и пришиваем его к нижнему краю внутренней отделки.

После всех манипуляций наденьте готовый чехол на поролоновую заготовку и поправьте деталь обтачки из однотонной ткани. Следите за тем, чтобы стачной шов шел по внешнему углу поролоновой крыши.

Внутреннюю отделку закрепите стежками и наложите заготовку из гобелена на дно домика. Припуск внутрь необходимо подвернуть и выступающие края приколоть к канту. Все детали нужно соединить с помощью шва нитками в тон гобелену.

На заметку: поролон должен быть толщиной не менее 3,5 см. Если же он тоньше, укладывайте его в несколько слоев. Делая выкройки, обязательно учитывайте габариты и породу собаки. Например, маленьким собакам с короткой шерстью в качестве домика подойдет даже небольшой карман из мягкой ткани с прослойкой поролона.

Автор: Катерина Сергеенко

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.