InfoDOG.ru
Назад

Шьем лежак для собаки своими руками: фото инструкция

Опубликовано: 17.06.2020
0
10
Как сшить лежанку для собаки своими ...

шьем лежак для собаки своими руками: фото инструкция.Фото с сайта aquatech-spb.ru.

Лежак для собак – необходимая вещь в обиходе любого собаковода.

Домашний любимец должен знать, где находится его постоянное место в доме.

Лежак для собак – необходимая вещь в обиходе любого собаковода. Домашний любимец должен знать, где находится его постоянное место в доме, которое должно быть оборудовано удобной и теплой подстилкой, чтобы пес не замерз в холодное время года. Готовые лежаки для крупных собак (и мелких тоже) стоят достаточно дорого.

Но выход есть – сделать лежак для собаки своими руками! Главное преимущество – вам не надо приобретать то, что завезли в местный зоомагазин – узнав, как сделать лежак для большой или маленькой собаки, вы сможете сами выбрать размер, цвет и фактуру подстилки. Возможно, у вас более одного питомца – тогда вы здорово сэкономите, смастерив несколько подстилок.

Выкройка лежанки для собаки

В зависимости от размеров питомца, вам потребуется от 1,5 до 2 погонных метров флиса или другого материала. Сначала вырежем из него два круга диаметром 60 см. (представленная в уроке выкройка лежака для собаки рассчитана на некрупного пса).

Затем нужно вырезать две полосы длиной 120 см. и шириной 10 см для боковин. Кстати, не обязательно лежак должен быть круглой формы – вы можете сделать и квадрат, и овал – простота кроя позволяет вам проявить свою фантазию. Не забывайте оставлять припуски на швы – как минимум, 2 см. по периметру каждой детали.

Шьем лежак для собаки своими руками: фото инструкция

Итак, две вырезанные полоски для боковины нужно сшить в одну. Прострочите края обычным швом, затем можете обработать край швом зиг-заг.

Возьмите один из вырезанных из флиса кругов и вашу ленту-боковину, сложите их лицевыми сторонами внутрь. При помощи булавок сколите края круга и ленты. Затем возьмите иголку с ниткой и наметайте. Оставьте примерно 20 см по периметру круга незашитыми. Теперь можно доставать швейную машинку и просрочить вашу конструкцию.

Края можно также обработать зиг-загом, чтобы шов был крепче. После этого вы должны сшить второй круг (дно или верх лежака) с полосой точно таким же образом. Не забывайте вынимать нити наметки после того, как прошили детали на машинке! Теперь вам осталось доделать боковой шов.

При помощи булавок сколите края боковины, дна и верха лежанки, оставшиеся несшитыми (20 см.). Обрежьте излишки ткани боковины таким образом, чтобы можно было загнуть внутрь края размером по 10 см. с каждой стороны. Края также заколите булавками. Наметайте края и прострочите их на машинке.

Ваша лежанка практически готова – у вас остался незашитой только прорезь, через которую вы будете набивать лежанку наполнителем. Вывернете вашу конструкцию налицо. Настало время выбрать наполнитель. Для этой цели можно порекомендовать холлофайбер или другой синтетический наполнитель, которым обычно наполняют подушки.

Лежанка для собак своими руками

Такие наполнители очень удобны – они не впитывают запах, не гниют, не теряют форму. Кроме того, большинство синтетических материалов гипоалергенны и не теряют со временем своих свойств. Можно даже сэкономить и распороть для этой цели старую подушку – правда, для наполнения лежанки вряд ли хватит одной.

Заполните наполнителем свою лежанку. Для оценки упругости и удобства положите на нее своего питомца. Вам осталось только зашить боковину. Возьмите иглу с ниткой подходящего цвета. Воткните иглу с обратной стороны складки и сделайте стежок на противоположной стороне.

Таким образом аккуратно зашейте боковину. Подобный шов в будущем вы сможете легко распороть и сшить заново, если вам потребуется добавить в подушку «начинку».

Вот и все – теперь вы знаете, как сшить лежак для собаки! Уверены, что ваш питомец оценит эту удобную и мягкую подстилку. Также вы можете выбирать для лежака разные ткани, в зависимости от своих предпочтений.

Автор: Катерина Сергеенко

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.