InfoDOG.ru
Назад

Комбинезон с капюшоном для йорка своими руками – выкройка и пошаговый мастер класс

Опубликовано: 17.06.2020
0
10
Как сшить комбинезон для собаки своими ...

комбинезон с капюшоном для йорка своими руками – выкройка и пошаговый мастер класс.Фото с сайта kot-pes.com.

Своих маленьких любимцев всегда хочется приукрасить, а также защитить от холода и непогоды.

Йоркширские терьеры – очень нежные создания, и им обязательно нужна теплая одежка для прогулок.

Своих маленьких любимцев всегда хочется приукрасить, а также защитить от холода и непогоды. Йоркширские терьеры – очень нежные создания, и им обязательно нужна теплая одежка для прогулок во время плохой погоды. При помощи наших выкроек вы сможете самостоятельно сшить своей собаке удобное худи.

Поверьте – шить одежду для домашних любимцев – это очень весело! Ткань для пошива можно использовать самую разнообразную, но все же лучше всего шить из трикотажа – он хорошо тянется, долго хранит тепло и легко стирается. Впрочем, все зависит от ваших потребностей – возьмите ту ткань, которая вам больше нравится.

Готовое худи выглядит великолепно – вы не захотите снимать его со своего йорка. Ниже представлена пошаговая инструкция, при помощи которой вы сможете легко построить выкройку и сшить одежку для любимца. На самом деле, сшить худи для собаки своими рукам – это проще, чем кажется на первый взгляд.

Даже новичку для этого потребуется не больше часа времени. Освоив технику шитья, при помощи построенной выкройки вы сможете сшить целый гардероб для своего йорка! Вам понадобятся следующие расходные материалы:

– выкройка;

– ткань – 1 погонного метра должно хватить;

– резинка;

– эластичный шнур;

– 1 молния, по цвету подходящая к ткани;

– 2 зажима для шнуров.

Готовим выкройку для комбинезона

Для начала нужно измерить своего питомца. Один из главных параметров – длина лапы. Ее нужно измерять от подмышечной впадины, где лапа начинается, до пола, при помощи портняжного метра. Теперь вам нужно измерить ее окружность. Также используйте для этого портняжный метр. Измерять нужно у самого основания лапы (в самом широком месте).

Затем вам понадобится еще длина спины – измеряется от основания шеи до копчика. Также при помощи метра определите охват туловища в самом толстом месте (на животе). Теперь начинаем строить выкройку.

Шаг 1. – Нарисуйте прямоугольник с такими сторонами: длина равна длине лапы собаки, ширина равно половине охвата лапы. Можете прибавить к ширине еще 3-4 сантиметра, чтобы «рукава» сидели просторно.

Шаг 2. – В верхней части прямоугольника нарисуйте небольшой плавный изгиб (см. схему).

Шаг 3. – Строим выкройку непосредственно худи. Нарисуйте прямоугольник с такими сторонами: длина равна длине спины, ширина равна полуобхвату туловища. Прибавьте к ширине пару сантиметров для того, чтобы худи сидело свободно. Далее по ширине от левого верхнего угла вниз отмеряем длину полуобхвата шеи плюс еще пару сантиметров, для того чтобы собака могла свободно двигать шеей (пусть это будет точка А).

Потом длину спинки делим на 3 и отмеряем 1/3 от правого нижнего угла влево (пусть это будет точка Б). От правого верхнего угла в точку Б рисуем плавную линию, как на фото. Затем также от точки А рисуем плавную линию к точке Б (эта линия будет проходить под грудью собаки). Вырезаем около линии грудины отверстия под лапы (примерно посередине).

Шаг 4. – Вырежьте ваши выкройки. Возьмите ткань, сложите ее пополам лицевой стороной внутрь. Приложите выкройки к линии сгиба, обведите, оставляя припуски на швы. Для лап сделайте 2 детали, при этом оставляя внизу 5 см для подгиба. В горловине также оставьте 5 см, для того чтобы можно было вдеть шнур. На линии грудины будет вшиваться молнии – здесь также сделайте припуски побольше.

Как сшить комбинезон для йорка – пошаговая инструкция

Шаг 5. – Сшейте края рукавов. Подогните рукава снизу, сшейте, оставив отверстие для резинки.

Шаг 6. – Обработайте горловину худи, оставив отверстие для шнура с двух сторон. Также обработайте «низ». После этого можете втачать рукава и молнию.

Как сделать выкройку комбинезона для маленькой собаки своими руками.Выкройка ,канал "Дела домашние"

Шаг 7. – Вам осталось только вдеть резинки в рукава и шнур – в горловину. Не забудьте зафиксировать шнур зажимами с двух сторон.

Вот и все – веселая одежка для вашего питомца готова! Можете также сшить еще дополнительно капюшон к худи – тогда ваш йорк будет выглядеть еще лучше. Попробуйте пошить из такой же ткани поводок и ошейник.

Автор: Катерина Сергеенко

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.