InfoDOG.ru
Назад

Как научить собаку команде “фас”?

Опубликовано: 17.06.2020
0
7
Как научить собаку команде

как научить собаку команде фас?.Фото с сайта dressirovka-sobak.com.

Прежде чем приступать к обучению Вашего домашнего любимца команде «фас», убедитесь в ее целесообразности. Эта команда вызывает агрессию у собаки, заставляет ее броситься на жертву по указанию хозяина.

Собака, обученная этой команде, в неком смысле представляет собой угрозу для окружающих, поэтому убедитесь, что сказав «фас», вы так же легко сможете успокоить свою собаку и приказать ей остановиться в любой момент.

Выходит, обучать собаку команде «фас» можно исключительно в том случае, когда животное уже знает и такие команды, как «фу», «сидеть», «лежать».

Подготовка к обучению команде «фас» щенка и взрослой собаки

В первую очередь следует отметить, что далеко не любая собака от природы способна на агрессию. Если собака не бойцовской породы или просто слишком дружелюбна, Вам необходимо искусственно вырабатывать у нее злобу. Однако для правильной ее выработки необходимы специальные знания и опыт, поэтому за этим лучше обратиться к профессиональному кинологу.

При неправильной выработке злобы собака может стать неконтролируемой и слишком агрессивной, что чревато плохими последствиями не только для самого животного, но и для его хозяина. Убедитесь, что собака действительно хорошо усвоила команду «фу» и мгновенно подчиняется Вам.

Далее ищем помещение для занятия. Желательно выбрать привычное для Вашего домашнего любимца место, однако проследите, чтобы там не было посторонних людей и лишних шумов, которые будут мешать обучить собаку команде фас. Позаботьтесь о том, чтобы в этом месте было специальное укрытие для помощника и возможно было привязать собаку на поводке.

Пошаговая инструкция как обучать собаку команде «фас»

Как научить немецкую овчарку охранять | Команда Фас | Как научить собаку хватать

Сначала собаку надежно привязывают к столбу с помощью поводка, затем помощник берет тряпку или другой предмет и подходит к собаке медленным шагом. Этим предметом нужно подразнить собаку и как только она проявит какую-либо активность, необходимо громко и четко произнести слово «фас». Собака после такой команды должна попытаться сорваться с места, чтобы наброситься на помощника. В этом случае ее ждет поощрение в виде лакомства или похвалы от хозяина. Если же собака не проявила активности на команду «фас», необходимо ее немного подтолкнуть вперед во время произношения команды.

Далее нужно попытаться выработать у собаки привычку отвечать на агрессию со стороны окружающей среды. Делается это так: помощник совершает легкие удары по спине собаки, однако так, чтобы животное не испугалось, а насторожилось. Когда собака попытается атаковать помощника, нужно подставить тряпку или мягкий предмет для хвата. Хозяин громко и четко отдает приказ «фас». Когда собака отреагировала на нее, помощник должен отпустить тряпку и показать ей, что она одержала победу.

Только после первых двух процедур можно приучать собаку бросаться и на живых существ для самозащиты. Помощник должен надеть специальный костюм, в рукав которого собака должна вцепиться, защищая себя.

После подобных манипуляций собака учится реагировать атакой на внешние раздражители, а также защищать в определенных случаях своего хозяина.

Возможные ошибки при обучении собаки команде «фас»

В процессе обучения Вашего домашнего любимца могут возникнуть некоторые проблемы, вызванные возможными ошибками хозяина. Например, это могут быть телесные повреждения собаки, сильные удары, в результате которых у животного может возникнуть фобия. Не стоит также использовать одинаковую одежду для помощника, так как это может вызвать в дальнейшем у собаки ассоциативный ряд, и она станет бросаться на всех людей, одетых в подобную одежду.

Также в качестве помощника зовите каждый раз разных людей, поскольку собака довольно быстро привыкает и может проявлять агрессию лишь к определенному человеку.

Автор: Катерина Сергеенко

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.