InfoDOG.ru
Назад

Померанский шпиц – популярная порода

Опубликовано: 17.06.2020
0
13
Померанский шпиц описание породы собак ...

померанский шпиц – популярная порода.Фото с сайта opt-1031816.ssl.1c-bitrix-cdn.ru.

Померанский шпиц – это одна из самых популярных пород собачек на планете. Они очень маленькие, но очень сильно похожи на мишек, ведь у них такая же густая шерсть.

Привлекают они своим дружелюбным нравом, обаянием, а также у них очень добрые и умные глаза. Их так и хочется приласкать, погладить и… купить себе.

Свое название этот шпиц получил благодаря Померании, это область в стране Германия. А все потому, что миниатюрный вариант шпица был выведен именно в этой области. На сегодняшний день есть очень распространенное мнение о том, что предков померанского шпица специально использовали для перевозки больших грузов на нартах. Также их очень активно использовали во время охоты в районах Арктики. Таким образом, можно прийти к выводу, что свою теплую, очень густую и красивую шерсть шпиц унаследовал от своих предков. Примечательно, что в XVII этих собак привезли в Померанию и использовали как сторожевых.

Но впервые о карликовых (померанских) шпицах начали говорить только в XVIII году. И они достаточно быстро завоевали сердца знати своим добродушным и веселым характером, передан носить и сообразительностью.

Померанский Шпиц Медвежьего типа | Все о породе


Владеть такой собакой было очень престижно и модно. Карликовый шпиц всегда был достойным украшение званых балов, ведь хозяйки таких собачек всегда брали их с собой. Сейчас собачки часто становятся украшением хозяек.

Интернет-магазин занимается продажей разнообразных товаров для животных с доставкой по регионам. Зоомагазин имеет огромный выбор различных товаров для грызунов и птичек многих пород. Имеется каталог товаров на сайте http://zverushka.org.ua/ с полным описанием применения кормa.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.