InfoDOG.ru
Назад

Домашняя дрессировка собак

Опубликовано: 17.06.2020
0
5
Домашняя дрессировка собак

домашняя дрессировка собак.Фото с сайта vseosobakax.ru.

Прежде чем завести собаку, нужно понимать, что внешнее поведение питомца в точности передаёт внутреннее состояние хозяина.

Дрессировка собаки в домашних условиях

Когда будем воспитывать

Начинается дрессировка домашних собак уже тогда, когда они переступают порог нового дома. В прямом смысле слова: первым войти в помещение должен хозяин, а точнее – вожак стаи. Пресекайте любые признаки доминирования со стороны щенка: • питомец будет стараться пройти через двери первым или заскочить на диван раньше, чем сядете вы;

• прыгать на вас;

• ложиться сверху, когда вы отдыхаете на кровати;

• идти впереди на прогулке.

Занимаясь с любимцем, вы должны быть спокойны и невозмутимы. Собаки отлично чувствуют настроение хозяина. Если вы будете сердиться, то это вызовет у питомца страх, и сразу последует ответная реакция с его стороны – агрессия и рычание.

Домашняя дрессировка собак

1. Дрессировать щенка можно уже с 8-12 недели. Первое время уделяйте этому 5-10 минут. Лучше делать несколько заходов в день, чтобы не утомить малыша. Занимаясь дрессировкой собаки, старайтесь, чтобы ваши поведение и тембр голоса пробуждали у питомца интерес к происходящему.

2. Познакомьте щенка с командами “Место” и “Ко мне”. Закрепляйте положительный результат, поглаживая и угощая его лакомством. Укладывайте питомца на подстилку, при этом назовите его кличку, а потом дайте команду “Место”.

3. Перед занятиями не кормите щенка. А во время их проведения не используйте насилие и запугивание. Только соблюдая эти условия, домашняя дрессировка собак станет приятным времяпрепровождением и для хозяина, и для питомца.

Как научить питомца командам “Сидеть”, “Лежать”

Команде “Сидеть” можно обучать щенка с двух месяцев. Малыши с удовольствием откликаются на голос хозяина, только постарайтесь, чтобы рядом не было отвлекающих объектов. Позовите щенка, показывая лакомство. Чем ближе он будет подходить, тем выше поднимайте печенье, чтобы пёс мог видеть его только сидя. Похвалите собаку и дайте ей заслуженное вознаграждение.

Перед выполнением команды “Лежать” собака должна сесть. Возьмите щенка за холку, скажите команду и при этом продвиньте лапы питомца вперед. Обязательно дайте лакомство.

Прогулка занимает в дрессировке и воспитании собак самое главное значение. Именно в такой ситуации питомец будет проявлять признаки доминирования (если оно существует) или полную покорность. Прогулки должны быть ежедневными, примерно по 40-60 минут. При этом снимается напряжение, что делает питомца счастливым.

Поводок возьмите короткий, собака обязательно должна идти немного сзади вас. Следите, чтобы её голова была поднята вверх. Нюхать ей можно будет только тогда, когда разрешите вы – хозяин, лидер, вожак.

Не забывайте, что собака – это животное, с её стороны должно быть полное подчинение. Сначала дисциплина, а потом любовь и ласка.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.