InfoDOG.ru
Назад

Сенбернар – настоящий член семьи

Опубликовано: 17.06.2020
0
9
Сенбернар | В мире животных

сенбернар – настоящий член семьи.Фото с сайта elenaf15.files.wordpress.com.

Если Вы задумываетесь о покупке собаки и хотите чтоб она стала не просто другом, но и членом семьи, тогда Вам нужен никто иной, как сенбернар.

Собаки этой породы очень дружелюбны, преданны всем членам семьи и не переносят одиночество. Из истории известно, что они выедены горными монахами специально для поиска людей. Сенбернар – очень большая собака и может достигать 100 килограмм. Наличие длинной шерсти затрудняет их существование в жаркое время года и лучше всего они себя чувствуют в прохладе или даже на холоде.

Прежде чем приобрести собаку данной породы, необходимо помнить, что они требуют к себе много внимания. За ними тяжело ухаживать, кормить, а дрессировку необходимо начинать в щенячьем возрасте.

Сенбернары очень заботливо относятся к детям, играют с ними и всегда готовы придти на помощь, даже ребенку из другой семьи. Однако, не следует оставлять без присмотра собаку наедине с ребенком, так как она может задеть его тяжелой лапой или хвостом.

Продолжительность жизни этих собак приблизительно 10 лет, что сравнительно не много по сравнению с другими породами.

САМЫЕ БОЛЬШИЕ СОБАКИ-ОХРАННИКИ В МИРЕ !!!!


Но даже это время доставит вам море непередаваемых ощущений и эмоций.

Уход за питомцем не составляет большого труда. Вычесывать длинношерстого любимца нужно всего пару раз в неделю, за исключением периода линьки, который проходит каждые полгода.

Многие люди держат домашних животных, но очень часто на них необходимо тратить много времени, но если завести аквариум с рыбками, то свободного времени будет больше, так как за рыбками не нужен постоянный уход. Обслуживание аквариумов также можно доверить спец фирмам.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.