InfoDOG.ru
Назад

Имитация полового поведения у собак

Опубликовано: 17.06.2020
0
11
Почему собака имитирует половое ...

имитация полового поведения у собак.Фото с сайта povodok.by.

Имитация полового поведения у собак.

Многие хозяева собак очень часто замечают, что их питомец залезает на чью-нибудь ногу, руку, подушку или другую собаку и затем имитирует коитус (движения при половом акте).

Почему же это происходит?

  • Имитация полового поведения у щенков в возрасте от 3 до 6 месяцев является признаком того, что щенка слишком рано взяли из помета и этим лишили возможности общения с сородичами. O.Farrel, V.(1992): Manual of Canine Behavior, 2nd Edition, Shurdington, Cheltenham, Gloucestershire, England, British Small Animal Veterinary Association.
  • Если эта проблема проявляется у щенка в возрасте от 6 до 11 месяцев, то это указывает на изменение в гормональном статусе, что обычно совпадает с наступлением половой зрелости. Hart, B.L and Hart, L.A. (1985): Canine and Feline Behavioral Therapy. Philadelphia: Lea & Febiger. Почти всегда с возрастом эта проблема исчезает сама.
  • Также проблема может, возникнут из-за непреднамеренного поощрения со стороны хозяина. Например, если во время нежелательного поведения владелец собаки, вместо, того чтобы отругать животное, начинает ласковым голосом объяснять что это плохо. Обычно собака воспринимает такое наказание как поощрение.
  • Проблемное поведение возникло из-за проблемы доминирования и недостаточного обучения послушанию. Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. Для сохранения социальной иерархической структуры любой стаи необходим вожак. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ. Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). То есть, собака пытается Вам доказать что это она вожак.

Воспитание, дрессировка и коррекция поведения щенка. Серия 7

Исправление проблемы:

Чтобы отучить собаку имитировать половой акт, необходимо каждый раз отталкивать собаку и ругать строгим голосом, затем игнорировать в течение примерно одного часа. Обычно такого наказания бывает достаточно.

Если проблема проявилась после 12 месяцев, то для начала необходимо понизить иерархический ранг животного, поэтому мы советуем прочитать Вам статью «причина непослушания собак», в ней подробно описана эта проблема.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.