InfoDOG.ru
Назад

Характер аляскинского маламута

Опубликовано: 17.06.2020
0
5
Аляскинский маламут:характеристика ...

характер аляскинского маламута.Фото с сайта amstafkomanda.ru.

По своему типу аляскинский маламут относится к шпицу или лайке. Его внешний вид очень схож с волком, это обусловлено тем, что человек принимал очень маленькое участие в селекции этого вида, он не повлиял сильно на внешний вид и характер собаки.

Селекционеры сделали собаку более добродушной, любящей семью и детей, остальные же черты характера, присущие волку, у него так и остались. Когда кобель покрывает суку, в волчьей стае его считаю альфа-самцом, единственным, способным к размножению. Поэтому взрослый кобель маламута (унаследовав все иерархические черты характера у праотцов) будет считать всех детей своими щенками, и никогда их не обидит. Он будет терпеливо обучать их науке, известной лишь ему одному, также будет терпимо относиться к сорванцам не из его генетической стаи, но из его семьи.

Чтобы собака считала Вас своим, необходимо в "период впечатлений", который длится от 3 до 7 недель от роду, часто находиться с щенком, играть с ним, трогать его. Это все нужно из-за того, что в этот период все, что видит щенок, он считает своим, все запахи, голоса, картинки. Если упустить этот процесс, то щенок будет принимать вас либо за врага, либо за добычу. Это связано с его волчьими инстинктами.

Аляскинский маламут – Все о породе собаки | Собака породы аляскинский маламут


А быть на месте того или другого – не очень радужная перспектива для новоиспеченного хозяина. Воспитывать маламута – большой труд.

Предлагаем для девочек и для мальчиков, а также для совместного времяпровождения игры Уход за животными онлайн и без регистрации. Эти игры позволят детям развить любовь к животным и научиться правильному уходу за ними. Игры предлагаются бесплатно как для детей, так и для взрослых.

Автор:
Владимир Бондарчук
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.