Бостонский терьер

Бостонский терьер

Бостонский терьер

Boston Terrier

Форум Бостонский терьер

Бостон терьер - исконно американская порода. В 1893 году вместе с признанием породы АКС принял и ее стандарт, действовавший до 1990 года. 9 января 1990 года был принят новый стандарт, вступивший в действие 28 февраля 1990 года. Стандарт любой породы представляет собой словесное описание ее идеального представителя.
Стандарт бостон терьера состоит из 12 разделов. Каждый из них- важная часть породы. Если бостон терьер несовершенен в соответствии с одним из разделов - он не может считаться выдающимся представителем породы, независимо от того, сколько призовых мест он получил.

Подробно о породе собак бостонский терьер

Мопс

МопсМопс

Pug

Форум Мопс

Мопс — очень древняя порода, происходящая, по всей видимости, из Китая и имеющая те же корни, что мастифы. Он распространился в Европе через Голландию, куда был завезен в XVI веке. Чистопородное разведение началось в Англии в XVII веке, где были получены 2 разновидности: моррисон-паг оленьего окраса и уиллоуби-паг черного окраса. Название «паг« (курносый) собака получила за свою короткую морду. В 1866г. эти разновидности слились в одну породу. В XVIII веке мопсов привезли во Францию, где их держала Мария Антуанетта и позже — первая жена Наполеона Жозефина. Мопс в переводе с немецкого означает «ворчать». Во Франции из-за черной маски на морде породу называют карлин (в честь итальянского актера XVIII века Карло Бертинацци -«Карлино», который носил черную маску Арлекина). После периода некоторого снижения интереса к породе, а затем резкого взлета, благодаря герцогу Виндзорскому, она теперь пользуется устойчивой популярностью.

Подробно о породе собак мопс

Французский бульдог

французский бульдогФранцузский бульдог

 

Bouledogue Francais

Форум Французский бульдог

История породы недостаточно ясна.
Англичане утверждают, что её предки - мелкие английские бульдоги, которых скрещивали с терьерами и пинчерами. Французы считают, что их порода произошла от испанских бульдогов, мопсов и некоторых других пород. Например, в Испании бульдоги существовали более 300 лет назад, где их применяли для травли быков. Один из первых заводчиков французских бульдогов в Англии, Джордж Крейл, в качестве доказательства привел фотографию древней бронзовой тарелки с надписью "Dogue de Burgos, Espagne 1625" (бургосский дог, Испания), на которой изображена голова бульдога с ушами как у летучей мыши. Бургос - традиционное место травли быков собаками. Во Франции, в Бордо, такими же собаками травили ослов. Кроме того, травля быков собаками процветала и в самом Париже - родине французского бульдога: в 1781 году там существовало специальное заведении для этих целей, в травлях учавствовали собаки, принадлежащие мясникам Центрального рынка и Вийетты. На улице Л'Опиталь_Сен-Луи был сооружен своего рода амфитеатр, в котором собаками травили быков, а иногда и разных диких животных. Травли обычно устраивали во время праздников до 1843 года, когда вышел запрет на проведение такие забав.

Подробно о породе собак французский бульдог