Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Akita Inu

 

Порода была выведена в провинции Акита на японском острове Хонсю. Первоначально порода называлась акитаматаги (что означает «собака, охотящаяся на медведей»). Предками акита-ину могли быть китайские породы, скрещенные с мастифами и тоса-ину. Акита-ину длительное время использовалась для охоты на крупную дичь и как бойцовая собака. Эта порода пришла в упадок, но вновь обрела удивительную популярность, когда ее начали рассматривать как часть национального достояния Японии. Это самый крупный представитель японских собак. В настоящее время содержится почти исключительно как собака-компаньон. Также ценится в Европе и США, где была выведена более крупная и тяжелая разновидность этой породы, весом около 50 кг (в настоящее время американский тип акиты выделен в самостоятельную породу под названием большая японская собака).

Подробно о породе собак акита-ину
Американская акита

Американская акита

Американская акита

Большая японская собака

История породы начинается во времена Второй мировой войны. Война нанесла большой урон разведению собак во всем мире, в том числе это сказалось и на собаководстве Японии. Те же социальные катаклизмы, которые в свое время спровоцировали глобальные изменения в расстановке политических сил на планете, дали толчок и появлению новой породы: солдаты и офицеры военно-морского флота США захватили домой из Страны восходящего солнца понравившихся собак. Более того, собаки этой породы стали объектом контрабандного промысла. Собак вывозили нелегально и без соблюдения должных условий транспортировки. В результате многие собаки погибли. Японское правительство было вынужденно снять запрет на вывоз собак. Так акиты попали в Америку

Подробно о породе собак американская акита
Евразиер

Евразиер


Евразиер

Eurasier

 

Профессор Юлиус Уипфель вывел эту породу в 50-х годах XX века путем скрещивания чау-чау и вольфшпица. Позже была прилита кровь самоедской лайки. В 1973 г. порода зарегистрирована в FCI.

Подробно о породе собак евразиер
Кай

Кай

Кай

Kai

 

Кай происходит от исчезнувших японских пород собак. Название получила по месту выведения в районе Кай. Эту собаку использовали при охоте на кабана и оленя. В 1934 г. японцы объявили ее «национальным достоянием».

Подробно о породе собак кай
Кишу

Кишу

Кишу

Kishu

 

Считается, что порода появилась на большом острове Кюсю, расположенном в южной части японских островов. Эта древняя порода наделена разнообразными талантами. Кисю использовали для охоты, рыбной ловли, охраны скота и имущества. Ее также держали в качестве домашней собаки.

Подробно о породе собак кишу