добавить виджет новостей на Яндекс

Выбираем щенка для ребёнка

Воскресенье, 21 Июль 2013
 Если у вас есть уже семья, то вы однозначно задумывались о том, как необходимо правильно воспитывать своего ребёнка. Многие психологи утверждают, что ответственность лучше всего будет развита у тех малышей, которые с раннего возраста присматривали за каким-нибудь домашним любимцем. Для совсем маленьких детей рекомендуется приобретать спокойных маленьких щенков. Отличный вариант – щенок породы Джек Рассел, который был выведен в Великобритании в далёких пятидесятых годах. Представители данной породы славятся своей преданностью хозяевам. Их окрас – бело-коричневый, иногда с чёрными вкраплениями. Хвост короткий, не сильно пушистый, так что аллергических реакций вызывать не будет. Они абсолютно безопасны для вашего ребёнка.

А вот мопсов, которых многие предпочитают, не рекомендуют брать в дом, где есть маленькие дети. Несмотря на свои маленькие габариты, щенки мопса бывают весьма агрессивными. А так как ваш малыш может в процессе игры с щенком сделать ему больно, то может получиться обратный приступ агрессии у собаки.

Если ваши дети подростки, то можно для них приобрести даже обычного дворнягу. Очень часто родители обращаются в собачьи приюты с просьбой подобрать питомца. Как правило, их слова «ребёнок просит собаку» мало что может сказать о его предпочтениях. В такие семьи рекомендуют брать представителей гончих пород, например, биглей или лаек. Они очень активные, при этом никогда не будут нести угрозу «своим домашним». Да и требовательного ухода им не нужно – они выносливые, болезнестойкие, не боятся низких температур.

И самое главное, помните, что собака – полноценный член семьи. С каким уважением вы будете относиться к нему, с такой любовью и отдачей он будет относиться к вам. Здесь срабатывает банальный метод «око за око, зуб за зуб».
 


Автор: Stanislav
Прочитали: 239 раз


Новости по теме:

Читайте так же:



Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





Комментарии (0)



другие смайлы