добавить виджет новостей на Яндекс

Выбор породы собаки зависит от степени привлекательности человека

Понедельник, 28 Май 2012
Это отражает наличие в таких людях трех основных качеств, которые формируются в обществе под влиянием отсутствия притягательной, в первую очередь для противоположного, пола внешности. Эти три качества: подозрительность, недружелюбность и повышенная конкурентоспособность. Приблизительно те же качества люди стараются искать в своих собаках – отмечают ученые.

Люди, с более привлекательной внешностью, стандартно делают выбор в пользу добрых и игривых собак, очень часто здесь встречаются собаки небольших размеров и декоративные собаки. Это исследование в определенной степени подтверждает тот миф, что собаки очень часто бывают похожими на своих хозяев. По словам исследователей, определенная доля истины в этом есть, поскольку выбирая собаку, человек как бы выбирает себе друга, которые должен быть похожим на него самого.

Вот почему большинство людей выбирает питомца, руководствуясь ни какими-то жесткими критериями цвета и размера, а основываясь на интуиции – о наличии или отсутствии черт в характере собаки ему говорит ему подсознание – отмечают исследователи. Вместе с тем, выдвигавшееся в начале исследования, предположение о том, что владельцы агрессивных собак являются склонными к девиантному, то есть отклоняющемуся, часто противоправному поведению не подтвердилось.

В рамках сопоставления статистических данных ученые выяснили, что владельцам таких собак обычно присуща определенная добросовестность, ответственность в важных делах и осторожность. Никакой взаимосвязи между девиантным поведением и породой собаки обнаружено не было. Владельцам маленьких собак, по мнению специалистов очень часто бывает, присуща ветреность и легкомысленность, хотя это и не является жестким правилом.


Источник: news.samaratoday.ru
Прочитали: 55 раз


Новости по теме:

Читайте так же:



Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





Комментарии (0)



другие смайлы