Все породы собак или все о собаках - Новости о собаках

http://www.infodog.ru/index.php?go=News&in=view&id=4943
Породы собак | Новости о собаках | Доска объявлений | Распечатать


Что можно и чего нельзя делать с собакой. Методы обращения с питомцем

Что можно и чего нельзя делать с собакой. Методы обращения с питомцемЕсли в вашей жизни нашлось место для собаки это прекрасно. Каждый пес, как маленький ребенок, нуждается в вашей любви, а также в корректном обращении. Питомца, как любого человека необходимо сначала воспитать, проявляя при этом сдержанность и гуманизм, потом только требовать послушания.

Что можно и чего нельзя делать с собакой. Методы обращения с питомцемЕсли в вашей жизни нашлось место для собаки это прекрасно. Каждый пес, как маленький ребенок, нуждается в вашей любви, а также в корректном обращении. Питомца, как любого человека необходимо сначала воспитать, проявляя при этом сдержанность и гуманизм, потом только требовать послушания.

Неважно, взяли ли вы уже большого пса или привели в дом маленького щеночка, первоначально следует провести вакцинацию собаки, после чего нужно дать питомцу немного освоиться, и приступать к воспитательному процессу. Но есть методы обращения с животными, которые калечат животное физически и психологически, и к которым прибегать не следует, если вы желаете сохранить гармоничные отношения между человеком и собакой!

Наказание для собаки, или чего нельзя делать с животным

Считая наказание хорошим способом обучить животное, человек сильно заблуждается, ведь причиняя боль, хозяин вырабатывает у собаки лишь страх. Каждый пес имеет свой темперамент, некоторые от болезненных шлепков не просто не становятся безропотными тихонями, а наоборот, превращаются в чрезвычайно агрессивное существо. От этого страдает психическое и физическое здоровье животного. Если животное агрессивное или метит территорию, то читайте подробнее как подготовить собаку к стерилизации, прежде чем поднимать на нее руку.

Используемые для того, чтобы своевременно наказать питомца, ошейники с шипами и другие только лишь вызывают негативные ассоциации с самим хозяином и существенно влияют на здоровье собаки. Специалисты считают такие методы варварскими, ведь лечение животного после ношения такого ошейника довольно трудоемкий процесс, психика в таких случаях не восстанавливается вовсе.

Человек прибегает к таким действиям, как-бы имитируя отношения в стае, но собакой они могут быть восприняты как прямая угроза жизнедеятельности. В результате хозяин получает испуганную или очень агрессивную собаку.

Игнорирование собаки и ее изоляция, когда она не оправдывает ожиданий хозяина совершенно неправильный метод наказания. Исходом такого отношения к животному может стать постоянный стресс. Находясь в таком состоянии зверь, даже домашний, не в состоянии учиться на своих ошибках или осваивать новые команды и задания.

Применяется в случае, когда собака рычит на владельца. Такое поведение хозяина наоборот учит животное не доверять ему. Для собаки такие действия совершенно непонятны, ведь человек, который должен защищать питомца ведет себя нелогично.

Чтобы собака шла рядом или подходила к хозяину рывков не то что недостаточно, они просто безрезультатны и вредны для здоровья питомца.

Правильная альтернатива физическим наказаниям

Отработайте с собакой команду подзыв «ко мне» и запрещающую команду «фу», тогда побои совершенно не понадобятся.

Лакомство после четкого выполнения команды даст собаке понять, что так делать хорошо, ведь ассоциативный ряд у животного работает не хуже чем у человека.

Не нужно показывать, что вы в стае, просто обозначьте, что вы – лидер, и ваше слово – закон. Спокойным голосом, но уверенно говорите собаке, чего делать нельзя, почему это плохо.

Залог психического здоровья животного в постоянном общении с хозяином, в понимании своего места в семье. Именно поэтому уделять внимание питомцу необходимо, даже если у вас нет достаточного количества времени.

Во время игрового процесса собака учится приносить предметы по команде и отдавать их хозяину без силового воздействия.

Помните, что питомец вам ничего не должен, и у него, как и у вас могут быть свои потребности, поэтому будьте внимательны к своему четвероногому другу и тогда он отплатит вам сторицей!


ropost | 19.02.2016 11:58


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100