Как научить собаку команде «голос»?

Как научить собаку команде Дрессировка собаки – не легкий и достаточно трудоемкий процесс. В первую очередь, хозяин собаки должен установить эмоциональную связь между собой и собакой. Это требует времени и усилий. Также не забывайте, что нет смысла тренировать щенка младше трех месяцев. Лучше всего поддаются дрессировке молодые собаки, однако, даже если Вы обладатель взрослого пса, не отчаивайтесь. Даже взрослое животное способно научиться нетрудным командам - потребуется лишь чуть-чуть больше времени и терпения при дрессировке питомца.


В этой статье мы расскажем Вам, как обучить собаку команде «голос» максимально быстро и эффективно. Данная информация будет полезна как начинающим собаководам, так и более опытным.

С чего начать обучение собаки команде «голос»

Для обучения собаки этой команде заранее выберите место, которое будет комфортно как Вам, так и собаке. Желательно, чтобы собака уже ранее была знакома с ним, иначе придется потратить немного времени на ознакомление с новой территорией. Также позаботьтесь, чтобы занятие с собакой проходило в таком помещении, где Вам бы никто не мешал, а вы с собакой, в свою очередь, не мешали другим. Это должно быть максимально тихое место, так как посторонние звуки могут отвлекать собаку.

За пару часов до занятий собаку необходимо покормить, а за полчаса –выгулять.

Позаботьтесь и о лакомстве, которое будет самым верным стимулом для выполнения команд.

Команда должна подаваться Вами или голосом или жестами. Голос при этом должен быть максимально четким. Также вы можете использовать разражители, на которые собака ответит лаем. Это может быть любой предмет или действие, однако, разумеется, ни в коем случае нельзя применять силу по отношению к собаке или вызывать у нее болезненные ощущения. Раздражитель подбирается сугубо индивидуально для каждой собаки. Не ленитесь потратить время на то, чтобы определить, на что именно собака реагирует лаем и попытайтесь связать это с командой «голос».

В процессе дрессировки сохраняйте чувство меры. Если вы заметили, что собака устало смотрит на Вас и отказывается подавать голос, занятие следует прекратить.

Несколько способов обучить собаку команде «голос»

Наиболее эффективной и рекомендуемой кинологами методикой признана дрессировка с помощью лакомств. Для этого прикажите собаке сесть перед Вами с помощью голосовой команды «сидеть». Протяните собаке ее любимое лакомство на ладони, однако следите за тем, чтобы собака не могла до него так просто дотянуться. Животное, разумеется, захочет схватить еду и потянется к Вашей руке. Подразните немного домашнего любимца и, подняв руку с лакомством вверх, скажите приказным тоном слово «голос». Следите за тем, чтобы собака не могла подняться вслед за рукой. В большинстве случаев, собака ответит на такое действие возмущенным лаем. Как только собака подаст голос, лакомство следует отдать и одобрительно погладить собаку по голове.

Еще одним методом является дрессировка собаки с помощью какого-либо предмета. Желательно, чтобы этот предмет был любимой игрушкой Вашего домашнего любимца. Начините дрессировку обычной игрой с этим предметом. Как только вы заметите, что собака входит в состояние азарта, можно приступать к непосредственно обучению команде «голос». Поднимите игрушку повыше и на давайте собаке дотянуться до нее. Это непременно раззадорит животное и вызовет у него лай. После того, как собака пожала голос, одобрительно погладьте ее и дайте лакомство в качестве вознаграждения за выполненную команду.



Прочитана: 11104 раза

Другие публикации

  • Как научить собаку команде "сидеть"?
  • Как научить собаку команде «чужой»?
  • Как научить взрослую команду или щенка основным командам?
  • Как научить собаку команде «фас»?
  • Как подготовить собаку к новому году
  • Воспитание и натаска первопольной легавой
  • Что такое уздечки (Halti) для собак?
  • О боязни громких звуков
  • Поедание экскрементов собаками
  • Скучают ли собаки в одиночестве?




  • Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





    Комментарии (0)



    другие смайлы